不想长大作文
告别快乐而又无忧无虑的童年;告别在妈妈在摇篮中讲故事的声音;告别坐在院子里数星星的时光;告别小时候用铅笔在纸上写字。这实在是一件令人伤感的事情。
小时候,妈妈常对我说:“每个人都要长大。“懵懵懂懂的我并不知道是什么意思。渐渐地,我身上的功课越来越多,我没有时间去幻想童话里的故事情节,没有时间去怜惜的抚摸流浪的动物。
有一种错误叫长大,小时候的小伙伴,如今已经各奔东西,已经读着不同的书本读着不同的学校,很难再见上一面。而自己却只能在睡梦中重温小时候与小伙伴玩耍的快乐时光。当我坐上汽车与他们告别时,我们都流下了泪水,而自己便伤心的坐在车厢里,最后再看着这个城市的点点滴滴。
那远去的汽笛声,在我的心中一直是一个深刻的烙印。从那一刻起,我发现自己似乎长大了,好朋友是没有永恒的,最终还是要分离。我又进入了一所陌生的学校,又开始了新生活;开始进入紧张的学习与竞争;开始与这所陌生的学校打交道。
小草枯了,再没有往日的茂盛;花儿谢了,再没有往日的鲜艳;我的童年远去了,在没有旧日的童真。但我会记住美好的一切,记住无忧无虑的岁月。
然后,轻轻的对自己说:“不想长大。”