暴风雨的作文300字
天空乌云密布,外面狂风大作,一看就是暴风雨的前兆。
早上起来天空灰蒙蒙的,天气十分闷热,吃完早饭走到学校后,只见狂风把窗外的梧桐树吹得摇头晃脑,天上的乌云被狂风快速的吹过来。
公路上走路去上班的人们,来匆匆,去也匆匆,突然间狂风大作,让人们感到不安,人们心里想:“我得快点到上班的地方去,等一下,肯定会有暴风雨出现。”开车的人们躲在车里,不时望着外面的情景。万一下大雨刮大风,一定要开得慢一些,如果车子打滑,撞到别人就不好了。
风已经停了,可过了一会儿,又开始刮大风,像婴儿的叫声,让我们觉得好像有只无形的怪兽在吓唬婴儿似的。
忽然天边一道白光,是什么呢?原来是一道闪电,那闪电好似一把锋利的刀划破天边,可很快又被天边的老奶奶用缝纫机缝了起来。
雨来了,越下越大,风也越吹越大,空中好像被风卷起了水龙卷,有时连教室里都吹进来了,雨下了一会儿就停了。如果一直下的话,我想外面的工地也许会变成一个游泳池吧。