有些东西,在失去后才懂得珍惜。其实就是这样,那时候无知,失去的东西不懂得珍惜。
我们以前的数学老师。他姓张,个子不高,非常老实,她对我们很和蔼,平时见我们总是笑眯眯的,所以我们都很喜欢她。我们平时有什么不懂的数学题都争着去问她,她总是仔仔细细地给我们讲说。
有一次,上数学课,老师领来了一位年轻的老师,我们当时都茫茫然,不知道怎么回事。老师站着对我们细心说道:“最近我身体不好,我退休了,为了不影响你们学习。这是学校为你们请来的新老师。”当时,我们都傻眼了,有的甚至都哭了(有五年半的感情啊),大喊起来:“老师,不……不……不要走,我们离不开您啊!”但老师执意要走,我们无法强行拦住她。因此那堂课同学们都认真地听课,就连班上的几个平时的“调皮蛋”都没说一声话,教室里没一丝同学说话声,只有老师那饱含深情的一番话语。时间好像和我们故意作对---过得真快,平时时间过那么慢,为什么这时却一瞬间呢?放学了,同学们自觉地唱起了歌,用这美妙的歌声送了老师最后一程。老师缓缓走出教室,走前还对我说:“你的数学学得不错,但不能因为我走了而不好好学了。相反,你还要更加努力。”说完就走了。
我看着老师的声影渐渐的模糊,心里有说不出的苦味……