青蛙作文
天气晴朗的一天,小亮带着网兜和鱼缸,到清澈见底的小溪边去抓小鱼。尽管他非常努力,可是一只小鱼也没抓到。 小亮看见小溪边有几只可爱的青蛙,心想:抓几只青蛙也不错啊!于是他把青蛙抓到鱼缸里,兴高采烈地回到了家。 他打开收音机,正好听见关于青蛙的知识。小亮连忙找来《动物百科》,翻到关于青蛙的知识。他现在才知道青蛙原来是益虫,是保护庄稼的小能手。
小亮心想:青蛙是保护庄稼的小能手,那我应该把青蛙放回到小溪里呀! 小亮急忙拿起装着青蛙的鱼缸,向小溪边跑去。哗哗哗,他把青蛙都给放生了。 “呱、呱、呱……”青蛙好像在说:“谢谢你,小亮!你把我们放生了,我们又可以捕捉害虫了!”小亮开心地笑了。