我懂得了作文
时光改变着世界,也改变着的我,还让我懂得了不一样的时光。——题记
暮春,独在河边,虫草相伴,草凹里传来坎坷的催眠曲,从未走远。太阳如瀑,把人们照的如痴如醉。大地静静地春风的轻柔。
我歪头一笑,只因见到了他粲然一笑。火车上一个座位让我获得了太阳般的温暖。
突然间!一个小男孩倒在我身上。你揉着眼睛低着头连忙说道“对不起”,只见你黯然失色,不知所措。我轻轻地移了一点位置,迷茫的你轻轻坐下,你粲然一笑,我刹间时感到冬天的温暖,像冬天一棵无助的野草,得到了无限的生机。
冬,守护它的也许是粲然一笑。
太阳把故事用特殊的方式传给了风,听“飒飒飒”风儿又把故事传给万物,乐的地球都颤抖了起来。可我的情绪并不像小草一般。百般无奈的我皱紧眉头,心中默默地为自己抱怨。传来一声坚定的声音:忍!叹了一口气,大步离去。
当时,我正彬彬有礼的向叔叔询价,话音还未落,后面传来老太婆急躁的呐喊。不好意思这个我买了,您看看其他吧。哟!才多大的小屁孩就学会抢了。只听她那尖锐又高傲的叫喊。
只见她龇牙咧嘴旁还有一颗奇大无比的黑痣。苍乱的头发下一只眼大,一只眼小。真是名副其实的丑八怪。百般无奈的我转身走开。
心中宽容多一些,眼前的路便更宽阔一些;心中的淡然多一些,人生的机会就会多一些。
那一刻,我懂得了宽容。
时光依旧在悄悄地流泻,但是我的思绪开始慢慢的清澈。
不要厌恨过去,因为他是人生的经历。不然,你无法成为这么懂得的人。