第一次挣钱话题作文
作为一名整天依赖父母的六年级学生,自己的心里还真不是滋味儿,我和我的校友——王保世商量好了后,决定晚上卖发亮的的小玩具,我们的决定得到了双方家长的赞成。
第二天,妈妈一大早就对我说:“让你们自力更生是一件好事,但是挣钱也不能耽误了学习,我和阿姨帮你们去进货,你们在家学习,上再去卖,好吗?”还没等我回答,妈妈就走了。一会她们回来了,手里拿着五十元的发光玩具,有荧光棒、手转陀螺、飞碟……丰富多彩。
我盼望已久的晚上终于到了,妈妈把我们带到了“和谐公园”。他们在里面玩,我们在里面卖。过了半个多小时,一个东西也没卖出去,于是我和王保世决定推荐自己的产品。第一次失败了,第二失败了……我们没有气馁、放弃,直到第五次终于卖出了一元的荧光棒,接着一群人要买,我们忙而不乱、有条有序得卖着,心里十分高兴。
时间像流水悄然从我们身边淌过,已经十一点了,在回家的路上,我想用挣得钱买好吃的,我没舍得买。
同学们,攒起你的零花钱,多帮父母分担负担,父母挣钱不容易。