放弃作文
曾听说过:放弃也是一种美。但这话却给了我一种虚伪的感觉,因为我从不知道它美在哪里。
每个人的生命中,至少都有那么一样东西是宝贵的,所以人人都会很珍惜它、拥护它,它的确可以给予人最大的安慰。但若某一天,你发现这件宝贵的东西不属于自己时,你不能再继续拥有,所以,放弃是必然的结果。
但试问,有谁在放弃它时是心甘情愿呢?有谁是真正舍得放弃呢?除非它在心中是不重要的,可谁不知道,要用多少的泪水、多少的痛苦、多少的挣扎、多少的犹豫、多少的时间,才做下了放弃的决定。可是,这一切都很虚假,放弃什么都好,什么放弃都好;心,始终放不下、摆脱不了、忘不了。因为,没有人能真正放得下自己的心……
或许可以说没有人能真真正正放弃过某样东西,除非它真的不能在心中起一丝价值。
既然放弃不了,就不必再强逼自己。是要遗忘的始终会从脑海消失,是忘不了的即使失忆了都会记得,不必强迫自己放弃,这样更加会使自己放不下,只要可以令自己过得踏实、舒服就是放弃的最高境界。