看灯会作文
一年一度的新年灯会又到了,星期六的傍晚,爸爸妈妈带我一起去迪诺水镇看灯会,我高兴极了!
我们开车来到了迪诺水镇,哇!那里人山人海、水泄不通,连车子都快停不下了。终于到了门口,只见那里灯火辉煌、五彩缤纷,非常漂亮!那里的灯也很美丽,有兔子灯、蟠桃灯、高铁灯……兔子灯非常可爱,小兔子手上抱着两个又大又红的胡萝卜!蟠桃形的灯笼里一个很大的蟠桃。高铁灯的长度很长,还有小狗灯,这些小狗站在一起,有一只小狗的两个眼睛瞪得大大的,就像出了什么事情被吓着了。别忘了孔雀灯,这些孔雀都展开翅膀,颜色非常鲜艳,有绿色、白色、蓝色、还有紫色,非常闪亮!再看旁边的这些人物灯,展示的是一些历史故事,有孟郊的妈妈帮孟郊做衣服,孟郊坐在一旁看书,这首诗叫《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”有抗倭英雄,常州有位著名的抗倭英雄唐荆川,当时倭寇屡犯沿海,唐顺之以兵部郎中督师浙江,曾亲率兵船于崇明破倭寇于海上,升右佥都御史,巡抚凤阳,嘉靖三十九年,督师抗倭途中不幸染病,于通州去世。崇祯时追谥襄文,学者称其为“荆川先生”,所以现在的荆川公园是为了纪念“荆川先生”命名的。这时,前面有一阵阵香味飘来,我赶紧拉着爸爸妈妈去前面,原来,前面全是卖的小吃,我看得直流口水。我们买了牛肉串、印度飞饼,再来一个甜甜圈和一杯热橙汁,味道真不错!“呃!”
时间过得真快,转眼间就要回家了,我很喜欢今年的灯会,因为不仅看到美丽的风景,还丰富了我的历史知识,我希望明年的灯会也会这么美丽。