看灯会作文
家乡的灯会是故乡人民勤劳和智慧的结晶,它充满了自贡人民对于一年辛劳的慰藉和对下一年的美好向往!——题记
梦幻迷离的灯光,放射出美好生活的幻景,家乡的灯会,已全然超出了灯的平凡,甚而构造出了一个超凡于现实的仙境般的缤纷世界。
入门一刹,不知何种氛围,只觉欢闹之气附于身体,心里不觉油然而生几分醉意,飘飘悠悠……
随滔滔人流涌向前方,至广场处,只见摩天圆柱赫然屹立,似连接天地。圆柱底座,数只麒麟状的黄色骏马腾空跃起。前足直指苍穹,轻盈坚定,似欲畅游天际;后足直立于地,雄壮有力。浓密胡须飘然于嘴边,恰如随风而起。金马目视天地,身躯硕大粗壮,形象雄壮威武。圆柱腰间,数匹飞翅白马奔腾向上,轻盈矫健,坚定不移。圆柱顶端,一个镌刻有金龙的巨球旋转着,龙口大张向下,龙身盘绕于球上。此圆柱高耸入云,气势磅礴,雕刻之精细,令人惊叹。
广场两侧,鲜花绿叶铺盖于其上,只只鸟儿点缀其间,加上阵阵清脆鸟鸣,仿佛身临其境、活灵活现,清新无比。
步入大堂,只见堂顶灯光五彩缤纷,层层变换,令人眼花缭乱,唯其赞叹而已。
漫步来到湖边,凭栏而望,只见蘑菇似的橙色参天大树直插云霄,并发出明亮的灯光。源源不断的水从人造假山上飞泻直下,拍打着青翠的山峦,与湖水溅起朵朵水花,掀起层层涟漪。湖里站立着数十只仙鹤,眼冒金光,还时不时的抖动一下翅膀。
逐走上湖中走廊,身边升腾起一片浓厚的云雾,将人包裹在其中,顿觉神清气爽,不时有一股水汽扑面而来,湿润的水珠似乎浸透每一个毛孔。云雾缭绕的幻境让人遐想联翩,更加沉迷于这个美丽的缤纷世界。
倘登高望之,红红绿绿的灯光交织在一起,构成一个美妙的缤纷幻境,使原本漆黑的幕布也映成了五彩的苍穹。灯火交织的间隙,有着黑压压的人流,只看不清脸,但从嘈杂的声音可辨出欢喜。火红的灯光与欢闹声交相映衬,驱散了冬季的寒意,使天地之间都充满了温暖。
家乡的灯会是故乡人民勤劳和智慧的结晶,它充满了自贡人民对于一年辛劳的慰藉和对下一年的美好向往!这已不是简简单单的灯会,它是由一颗颗憧憬之心共同构筑起的幻境般的缤纷世界!