看灯会作文
今天下午,我们去镇江看灯会。只见马路上人山人海,当然大部分都是来看灯会的。
我们到目的地已经是6点半,到吃晚饭的时间了,要知道,镇江最有特色的一个菜就是锅盖面。有人就想问,面条不都是在锅里煮,盖上盖子吗?NO,NO,NO,它这种面条可不一样。古时候,有个人用大锅煮面,但是一不小心,盖子就掉下去了,结果吃的时候也很美味,这就是锅盖面。
在那条古色古香的街道上走着,边走边吃。因为今年是猴年,所以我让画糖画的老爷爷画了一只猴。只见老爷爷手法娴熟。先从头开始,一笔连着一笔,一气呵成,我看得目不转睛,口水早已经往下掉了。