熟话说,狗是人类最忠实的朋友,其实我也这样认为。狗最大的特点就是对人类忠诚,所以我这几天对狗有着一种莫名其妙的好奇感,想养条狗。这天,我在那发呆,爸爸把我的眼睛捂上,刚开始我非常的害怕,还以为是匪徒来了,后面才知道是爸爸妈妈故作玄虚,嘿嘿!想啥来啥,这不,我爸爸妈妈给我领了两条狗,还是我喜欢的类型。是两条出生不到一个月的小狼狗,非常的可爱,天天围着我转悠,好似我是一个老头出来遛狗一样。但是我刚开始的激动劲还没有消失。从此,我和狗狗黏在了一起,因为我从小体弱多病,没有什么朋友,一天有2个多小时和狗狗玩耍,我和狗狗生活了2天就混熟了,不离不弃的,不知道的人还以为他们是什么贵族狗呢?我什么好吃的都不会独享,我会和爸爸妈妈一块吃,自从有了狗,我把爸爸妈妈弃之而去,我有了好吃的和狗分享,狗倒是开心的不得了,天天围着我摇尾巴,狗摇尾巴是表示有好的意思。虽然我的语文常识不好,要是这点知识不会我干脆死了算了,这是狗快乐的一面。
什么东西也得有个两面性,它们也有痛苦的一面。这一天,它们没有经过去跳蚤,而且跳蚤很难从身体驱赶走,它们生命力很顽强,繁殖速度很快,我不知道我家狗身上有多少只,反正每天晚上跳蚤咬的我家狗狗直嗷嗷叫,听到这声惨叫,好像在我的身体里插一把刀子一样疼痛,哎!动物的世界里就是这样,胜者为王,败者为寇!也是这个道理。我没有因为狗狗身上有很多跳蚤就不跟它玩了,不是这样的,我会每天给它们洗澡,直到跳蚤没了为止,狗狗也会孤单,也要人的陪伴,狗狗不要我们太多关心,只要我们陪它们玩会,它们就会高兴的不得了。
让我们伸出援助之手,帮帮这些狗狗,看!街上有那么多流浪狗在找吃的,我们可以顺便把家里的剩饭剩菜倒给这些流浪狗,它们也会记得你们这份好。这归根结底还是我们人类的错,因为我们无节制的生育子女,而且人类没有天敌。所以抢走了这些小动物的家园,盖房子,种各种农作物,使动物的家园越来越小,甚至受着人类捕杀的危险。人类们!醒醒吧,让我们挪出一部分的土地供他们生存,我们同为生命,为什么不能同等对待?