我的表妹有着一双水灵灵的大眼睛和一张能说会道的樱桃小嘴,但她最爱的还是模仿别人做事。这一模仿,可不得了,一会儿摔跤;一会儿把地上弄得一团糟;一会儿又模仿我写作业,还没写一个字,笔芯就被她给弄断了?
昨天,我的表妹暑假补习班刚刚结束,就风尘仆仆地赶来了我家,虽然大家都很开心,一会儿夸她很有礼貌;一会儿夸她越来越懂事了;一会儿又夸她变漂亮了。可是她在我面前却一点儿也不听话,总是东闹西闹的,把家里弄得一团糟!就说这一次吧,我正在拿放在浴缸旁边架子上的刷子擦东西时。这就被她模仿去了,我刚把刷子放回去,她就立刻学我的样子,一会儿咬咬牙,一会儿又抿抿嘴,急得时候还会疯狂地跺脚。可不管她怎么想办法或是费劲九牛二虎之力,她那么矮小的身子总还是够不到的吧?试了很久,她依然没有拿到,便哇哇大哭了起来,我这可被吓坏了,生怕爸爸妈妈会说是我把她给弄哭了,这下没办法,只好一个劲地去哄她,还一边鼓励她说:“有付出就有回报嘛,说不定再试一次就成功了呢!”她也就乖乖听话了,用尽吃奶的力气去拿,果然,这次拿到了,可是,她由于用力过猛,整个人都翻进了浴缸里,幸好我反应及时,抱住了翻到一半的她,不然,她就会变得比落汤鸡还落汤鸡的了。
诶?真是一个不省事又不让人省心的妹妹啊!但她又那么可爱,那么天真无邪,真是让我不得不喜欢她!