通往补习班的路,就在脚下,我又一次踏上了这条路。
夜是静的,影是静的,光也是静的,我的心,却剧烈地跳动着。
补习班的路上注定是孤独的,无人陪伴。可口才班还是那样“嘿嘿哈哈”的声响,似乎要把屋顶掀起,尽管隔了层楼,依然大势未减。声音停了下来,他们预热结束,开始上课了,我也被他们拖入了课堂。
教室中,二十几个海绵垫坐落在墙角和,屋内空无一物,只有四个人加一个老师。我走了进去,开始上课。
老师换了,不再是我们风流倜傥的郭老师了。模仿课开始了。要玩游戏、模仿别人的动作,难受啊!
我胆战心惊的看向对面的三位女生,真怕他们做出一个高难度动作。
抽签定第一,我赶忙拿出一只笔,来充当一根香,手托住笔,连向地上的手三拜。不知是“笔仙”领会了我的心意还是怎么的,毛尖指向了我,内心顿时欣喜若狂,固定动作,保持十秒,正所谓,对自己残忍就是对他人的残忍。
蹲下,双手交差放在鞋底,扣住,低头,十秒钟踩得手指尖都红得生疼,内心却充满了喜悦,我真棒!第二位由我决定,心一定,便决定好了,当然是一名男同胞,善待同胞是做人的基本道德。指向他,同时又向他会心一笑,他比了一个OK的手势。模仿了我的动作后,他又做了一个比我更难的动作。默默为对面三位祈祷。面部表情极为和善,内心却极其兴奋,连我都没看懂。
对面三位的动作一向简单,三人做完动作后,老师就出来解决我们五人的共同问题——模仿力度,老师匆匆解决后,由另一位老师带领我们练其他人的动作。这一练就是俩小时,还没回到家便累趴下了,腰酸背疼。
生活太艰难,我却一心想成功,那就只有努力,加油吧,少年!