共享单车、共享书店、共享篮球越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
夕阳缓缓地坠落下山峰,鸟儿在树林中嬉戏,白云在被夕阳染得橘红的天空中追逐。“快点,今天要去书店里的!”“哦,来了!”我愣愣地应道。
书店里人流如如饥似渴地捧着书一个字一个字地来回品味阅读着。“呼!”我终于从人流中挤了出来,兴冲冲地拿了一本作文书,走到阅读区,好似在抚摸珍宝似的拂拭着封面,小心翼翼地翻开了走进知识大门的第一页。
“哗啦啦。”书店里异常地安静,只能听见人们轻轻翻动着书页的书页的声音。我抬头,环顾四周。只见,老人们带着老花眼镜眯着眼看着,小孩子则指着字吃力地读着但随处可见,人们的脸上都挂着温馨且幸福的笑容。“小灵,你怎么也在这儿?”“嘘,你轻点。我来看书的。”“哦。让我们一起来品味吧!”“好啊!”就这样,我们趴在书柜上,津津有味地读着书,慢慢品味着知识,小声讨论着自己的见解
“我看呀,你就不应该到这儿!”一声突兀的声音犹如一颗石头一般,在水平如镜的水面溅起了层层荡漾。人们纷纷抬头,将眼光聚集在那位打扮时髦的年轻女士身上。“我错了,我走还不行吗?”一位衣衫褴褛的老人说到。看了这个场景,围观的人们都很气愤,都想站出来为那位老人出头。