说来惭愧,我是一条名副其实的“懒虫”。每当放假的时候,不到9点,我就不起床。现在,又放寒假了,我羡慕地想:我又可以好好地睡觉了。可当老师把少先队活动安排发下来时,我一下子愣住了,因为上面写着“按时起床”,而且每天锻炼不少于1小时!我想:锻炼也好,毕竟对身体有好处。可惜我的懒觉就全泡汤了。
那天临睡前,我把闹钟设置好,然后就进入了甜蜜的梦乡。因为我得养足了精神才行!
“叮铃铃,叮铃铃……”第二天早上,我从睡梦中惊醒,迅速穿好衣服,顾不上刷牙洗脸,就匆匆往下跑。我打开了门,来到了外面。去干什么呢?当然是去跑步了!我从家门口以百米冲刺的速度往前冲,可跑了才五分钟,我就大口地喘着气——不行了。休息了一会儿,我继续向前跑。到达家里后,一算时间,已过了一个小时二十八分了。唉!以后再也不去锻炼了,真累啊!但我不得不去锻炼,因为这是作业,我可不能“抗旨”呀!我给自己打了打气,准备明天继续锻炼。
第二天早晨,我又按时去锻炼,今天做什么运动呢?跳绳吧!我取出 绳子,便把它用力甩起来,我一边甩绳子,一边数数。一分钟后,我才跳了63下!我心灰意冷,但是我的成绩那么坏,就应该多多练习才是!我又卖力地甩起绳子来,随着甩绳的声音,豆大的汗珠从我脸上往下掉,我只好停下来,擦掉了汗水,又马不停蹄地接着跳。“功夫不负有心人”,现在我一分钟能跳80多下了呢!我真高兴!
第三天,我也按时起床了,不过这个运动得在床上做,那就是仰卧起坐。我先把双手放到脑袋后面,然后使出全身的力气向上。终于,一个仰卧体撑被我做完了。我暂时把手放开,轻松一下。接着,我又开始艰苦地做着仰臣体撑。“呼!”“呼!”“呼!”做完四个后我感到全身无力,于是我大叫道:“我不要做运动了!”这一喊把正在睡梦中的爸爸给喊醒了,他下了床,对我说:“儿子,做事怎能半途而废呢?记住,坚持就是胜利!”这时,我鼓足了信心,心想:我一定要坚持下来!“呼!”“呼!”“呼!”……
从第四天开始,我都没喊过“累”字,反而感觉十分轻松。我真想呼喊一声:“坚持就是胜利!”
我想:我又长大了一些,俗话说“生命在于运动”,它将伴随我,并带给我更多的勇气和毅力。