写风雨的作文
风,有时清新和缓,有时狂风呼啸;雨,有时温柔细腻,有时大雨倾盆。而风和雨夹在一起,则会使人联想起一些不快乐的事。其实也不尽然。
记得军训的时候,正是盛夏时节。早上晨雾未散,常常会有沙沙的雨声徐伴耳边,吹起凉爽的风。但我的心里却起着风暴--破天荒离开了家!我心潮汹涌,狂风暴雨翻腾着前所未有的惊涛骇浪,阴云层层夺去了我的阳光,雷鸣闪电怒吼着心中的不甘情愿。可我能做什么呢?这般无奈使我忧伤不已。看着冰晶透亮的雨,似乎苍天为我流泪;听着瑟瑟作响的风,似乎陪伴我哭。"人比黄花瘦",泪把我的快乐都消瘦了。
可到了下午,天气做了个大转弯,顿时晴空万里,烈日当空,甚至有点酷暑难当。似火骄阳把地上残留的雨晒干了,也把清冷的风收走了。我的心情好了不少--像这天气一样。我的快乐未必回来,至少悲伤走了。我干劲十足地列队、齐步走、正步走、踏步走、跑步走……阳光有力的手拨开了阴云、驱走了风雨。
风雨总是不期而至。到下午的末端时,一大片一大片的灰铅色的云涌过来,我的焦虑和担忧又来了--风雨将至!突然,百万大军从天而降,下大雨了!啊--我奔跑在大雨淋漓之中,迎面扑来的是劲风刚烈。我奔着,跑着,而它们毫不放过机会--加倍在我身上吹着,淋着!终于到了避雨的地方。呼,好不痛快!狂风暴雨把内心的积郁冲走了--心中的阴云消散了,这风雨倒成了欣赏。
这是不是风雨的功劳呢?--不经风雨,怎能见彩虹?