一天,中午,王晓东的妈妈做了一桌丰盛的午餐,他们吃着美味可口的饭菜,一边说话,一边聊天。
这时,王晓东不由自主的把一只脚踩在凳子上。爸爸看见了,严肃的说:“小东呀,你这种行为,可是对人很不礼貌的,吃饭应该把双脚平放在地上,这样才能对人有礼貌。小东啊,以后在生活中,也要讲究礼貌,这样才能成为一个有素养的人。”
王晓东听了爸爸这些教诲的话,脸一下子红了,饭也不吃了,赶忙把那只脚从凳子上放到了平地上,说:“爸爸,我以后吃饭时不把脚才在凳子上了。应该踩在平地上,争取做一个听话的好孩子。说完,王晓东一家又继续吃起香喷喷的午饭。”
生活中无时无刻都在体现人的修养、礼貌,所以我们要注意。