风雨作文300字
我的老师脾气就像是暴风雨,所以,每天教室里都会下一场“暴风雨”。
有一天,一位同学迟到了,老师先是不管不问,一脸冷淡。突然,就会从嘴里吼出一口雷——“进来!”同学一点一点向前走,老师的眉毛皱得越来越紧,同学走进来了,老师的眉也皱完了。老师的嘴巴张开了,这次吼出来的不再是雷,而是无数雨点和寒风窜出来了,“我说了多少次,不许迟到!时间就是金钱,你迟到三分钟,别人就读了一篇课文。即使读一个字,他也比你多学了几个字……”
雨点落完了,天没有转晴,风刮得更大了。老师嘴里吹出来的每一个字似乎都能把心吹颤。同学一直站在那里,一动也不动,一句话也不说。老师在“迟到记录手册”上给他打了一个“×”,他嘴唇紧咬,好像受了极大的委屈,老师看到他那表情,无数雨点又来了,“你发什么脾气?我又没偷你东西,是不是觉得不公平?我告诉你,每个同学都是这样……”听了老师的“狂风暴雨”,同学不再咬嘴唇,而是流下了眼泪,“哭什么哭?哭能解决什么?你认为哭我就放过你吗?”暴风雨又下了起来。最后这位同学丧着脸回到了座位。
这就是我的“暴风雨”老师,因为有了他,所以教室里总会时不时下起一阵“暴风雨”。