风雨作文300字
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。从古至今,无数英雄在那些风雨飘摇的时刻,勇敢无畏,战死沙场,文天祥的这句话让无数梦中人惊醒……
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”岳飞的《满江红》中,蕴含的是一生征战无数,攻下千万城池,收复万千国土,胜利就在眼前时,天子却急发十二道金字牌,命其退兵。天子之命啊,无可奈何,只得将这些年成果毁于一旦,甚至还被人谋害至死。他在狱中写下这首悲愤交加之歌,他含冤而死,究其根本是因为他心中的忠义、坚强,其实他心中早已万般无奈。这样的风雨人生啊,如何不叫人唏嘘?“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。”项羽啊,一首《该下歌》道出了你多少的不甘于无奈啊!歌中带着那样深沉的忧伤,你可有想起曾经巨鹿之战时消灭秦军主力之时的傲气,那时你是可以睥睨天下英雄、让万民朝拜的霸王,是自信太过,还是刚正之心不愿有丝毫阴险诡谲?你终究是遭人暗算,被迫至乌江边自刎而死。可叹啊!
世界上的风风雨雨依旧,人生中的风风雨雨依旧,细细去看吧,倾耳去听吧,你会看到那些飘摇风雨中沉重的人生,你会听到从他们穿越年华而来的呢喃叹息与坚强不屈……
人的生命力,总是风雨无阻,砥砺前行的。