风雨作文300字
一天放学,我正想回家,忽然,无边无际的天空变的黑暗起来,一片片乌云在天空中压过来,炎炎的烈日,天气热得似乎着了火。天气把大地***得热乎乎的。就在这时,天就渐渐的下起小雨。
不一会儿,柔软的小雨变得猛烈起来,只见雨水打到地上的声音,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。响声越来越大,风也渐渐地变大了。雨打到树叶上,树叶就会象降落伞一样掉下来,雨水越来越大,大的跟黄豆般大小。风大的可以把树枝吹断,雷声也越来越大,忽然,从天而降,一条闪电从天上一直劈下来,这样子,持续了一会儿,暴风雨就这样疯狂的下着。不久,雨变小了,紧接着雷声小了起来,风就变大了,把雨水打下的叶子给吹走了,过了一会儿,风没了。乌云慢慢散开,明亮的太阳公公从云层里偷偷的出来了,暴风雨就停了。
你看,这暴风雨神奇吗?