畅读王勃“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志”,拾取其中的不甘,带上自己的青云之志,不为年龄所困扰,坚定理想,追赶时间,不甘平凡!
在追求自己的理想,为之拼搏的时候,要切记时间不等人!“一寸光阴一寸金”是谁都懂得的道理,但是真正做到知行合一的人,少之又少。
我喜欢畅游梦境,在梦境中建筑自己的理想城堡,但是,我也很清醒地认识现实骨感。岁月神偷,时间就如此悄然无声从我们身边溜走,蓦然回首,理想被现实打磨的很是棱角分明,刺透内心。
古诗人对时间的感慨,对青春年华易逝的感伤,好好地把握当下,珍惜现在,珍惜时间,鸿鹄之志,要承重得起时间的王冠,只有自己才能体味这其中的辛酸,但努力之后是不会让我们在失望中丧失对未来的信心。
向日葵每天向着理想的太阳,绽放自己,雨水也反复无常地浇灌大地。我仿佛又脚踏理想之轮,驶向另一个时间驿站。
在下一秒,找到小小的收获,迈向另一个时间驿站。
理想的旗帜不能离开时间的护养,不能离开时间的陪伴,不能离开时间而独自在天空飘扬。
零零散散的时间里,拼凑出如此不完美的理想,却又重新给予了理想一个完美的过程。破茧成蝶,是理想不坠落,星辰大海亦以怀抱揽入怀中,将其含苞待放,重获新生,让时间与理想为共同命运体。
蔚蓝、灰暗、明媚、伤感、理想的面容与其外在行为,只不过是时间的华丽包装,又驶向下一个驿站,遇见下一个怀揣梦想的你。
听雨声滴答,听钟声奏响……
渐渐地,时间不再是那样让你感到追赶它吃力,因为你接近理想之花结果的日子越来越近,它回敬一个微笑,你付出十倍的努力,是值得的。这样,理想与时间就会异地分居,你所背负的可能不仅仅是时间的重量,更是距离的不可亲近感。
背上理想,追赶时间!这样,你的理想才不会渐渐消失在你的视野……
多多体会一下张若虚“人生代代无穷已,江月年年望似”。人在浩瀚无际的宇宙间,是多么的渺小,时间变化无常,只有理想才不会让你迷失在黑夜里。
背上理想,追赶时间!珍惜现在,把握当下。汲取陶渊明“悟已往之不谏,知来者之可追”诗中的精髓,一切还来得及。
背上理想,追赶时间!从现在开始,耕耘自己梦想的田园,追赶时间的脚步,努力前进。