风雨作文
十几年的时光,我如初开的莲渐渐长大,时光印证了我的勇气与坚强。在风雨之下的我绽开了花苞,向这个世界秀出了我的风姿。我永不会忘记,是那风雨暴雪磨练了我,是它给予了我馨香芬芳。
或许,小时候见不得大风大浪的我,如果没有亲身经历那平常而又不平凡的时刻,我或许就会永远下去消沉下去!
那是一个残阳如血的黄昏,我怀着失意的心情向家走去,我不知如何面对那给予我厚望的老师,更不知如何面对为了我这次比赛耗尽心力的父母;我曾无数次幻想过的场景,却终因我的骄傲化为泡影。没有哪一次的失败能比我现在的失败造成的后果严重,顿时之间,眼泪涌上眼眶。
我独自走上我家对面的田野,这时的天已狂风大作,暴雨随即就来了,可我面对这些只是冷笑。刹那间我看到了一朵野百合正在一点点的绽开花苞。我笑它痴傻,笑它癫狂,笑它妄想!然而后来发生的事却让我大吃一惊。在暴雨的猛烈击打下,它还是完成了自己的使命,它像是在对我说:相信自己,一切都有可能!