风雨作文
“不经历风雨,怎么见彩虹?……”我轻轻地哼唱着这首歌,把目光移向一旁的窗外。暴风雨已经慢慢地落下帷幕,天边似乎透出来一丝彩虹。我望着那耀眼的光芒,思绪飘向了远方……
从小,我就对芭蕾舞情有独钟。凭着对舞蹈的热爱,对梦想的追求以及姣好的自身条件,我在二十多个女孩中脱颖而出。可是没过多久,我却遇上了一条大得惊人的拦路虎。一向毫不认输的我在心中给自己按下了“no”键。
终有一天的舞蹈课上,老师皱着眉头监视着我连续十次半途摔倒在地上,严肃地说:“回!去!练!”于是,就有了下面这一幕---
我站在地板上,心中充满了无数个不愿意地伸出双手,慢吞吞的把手伸直与身子齐平,贴近了耳朵,深吸了一口气,心中充满了害怕与疑问的小泡泡。要知道,我已经把身上摔出块块淤青已不下二十次了!我的心中有一种无言的恐惧感,觉得自己已经拥有“还未开始,就已失败”的挫败感。我忐忑不安地把手向下伸,我的身子也被带着往下走,可我本应该像下倾的头却顽强不屈的“挺立”在原点,处于半仰状态,直愣愣地瞪向天花板。正当我的腰“悬挂”在半空中时,我的右脚不知怎么地向前移动了一小步,于是我的左右脚便处于一前一后的状态。我的左脚也毫无防备地重心不稳,向前滑动了一小步。就这样,我的头冲向地面,垂直地摔了下去。撞在地上的那一刻,发出“呯”一声闷响。我的身上再次多了几道伤痕,头也渗出了一丝鲜血。我的泪水夺眶而出,说什么也不肯练习了。
正当我要放弃的时候,我突然想起了一句话:风雨过后见彩虹。对呀,这个站下腰不就是我在舞蹈学涯中的一个困难,一个挫折吗?电视上那些著名的芭蕾舞演员是怎样才能站上舞台的?不都是克服了重重困难,一次次跌倒,又一次次爬起的吗?如果我连这一点点困难也承受不了的话,比起他们,我又算得上什么呢?人生难免有不如意,而这时,我们就应该勇敢地站起来。想到这儿,我坚定地站了起来,伸手,仰头,这一次我毫不犹豫地把腰往下弯。对!就差一点点了!我紧张极了,心提到了嗓子口。随着手心触碰到了一个冰凉的平面,我一下子欣喜若狂,我终于完成了一次完美的站下腰!
再站起来的同时,我觉得自己似乎学到的不仅仅是站下腰,还有其他的东西……如今,我的舞蹈之路已越走越顺。在战胜这一挫折的鼓励下,我已克服了大跳,五位转,撕腿跳等多种高难度动作。没错,我学到的就是坚持!
在通向成功的道路上,我们难免会碰到悲伤、痛苦、困难、挫折,而在这时,我们往往会迷失自我。我们能做的只有告诉自己坚持不懈、持之以恒八个字,才能从困境中站起来,继续向前走。
风雨过后才能见彩虹!只有我们能承受得了风雨,才能拨开云雾,见到最美的风景!