风雨的作文
在不可名状的可怖追逐下,我慌张地躲入一个阴暗的角落,抬眼望去,看到的不是黑暗,而是一缕轻微的不能再轻微的光亮。奇迹般的,我迎着它缓步走向光源。忽而,脚步急速起来,我看见了,我看见了!那是我生命中最美好的一个地带,那就是我渴望的救赎!
伴着微微弱的和风,我看见那个小小的身影在夕阳的投射下拉出一道长长的影子。她在那一条窄窄的路上慢慢地走着,渐渐蹦跳起来,欢悦起来,终于,她奔向了一个温和的女人。“妈妈!”我听见她在春风中欣喜的叫声,转头望向那个女人,那是,我的慈母!
“妈妈?妈妈!”我也同样欢快地漾起笑容,但,毫无回应。“啊!”一声稚嫩的呼喊让我再次转过头来。“呜呜,妈妈,我的膝盖好痛!”儿童脆脆的声音是那样令人怜惜,我请求般望向我的母亲,她说:“站起来!这有什么好哭的?像你这么柔弱,以后还怎么经历得起风风雨雨?站起来,给我站起来!”她的声音一点儿也不严厉,还是那样柔和,但她一字一句中却带着一种奇异的能源,能让我正视自己,从而,坚强!
“呜呜,呜呜……”脆生生的小孩儿一开始还有点儿伤心,亦或是怀疑自己,可当她再一次将水盈盈的眸光投向母亲时,她呆了一下,在我惊奇夹杂担忧的目光中,她撑着那有些脏的水泥地小心翼翼地站了起来。她瞟了瞟母亲的眼睛,那里面不再有复杂的情绪,取而代之的,有满意,有欣慰,更有无尽的紧张和担忧,但那双漂亮的眼睛里却从未出现过后悔。
我想,因为她知道,她的孩子必须成长,不然等到某一天,她渐渐步入社会,渐渐知道人情世故,她就会被伤得体无完肤的。她的孩子有一颗纯真的心,有一个善良的魂,可在这污秽的世界里,终将都会变为没有尽头的孤独和悲哀。因为,一角的阳光挡不了风雨。她同样也知道,她的孩子,改变不了这个现状。于是,她选择,让她成长。
幸运的是,她成功了,我成功了,我的母亲成功了!
我轻轻拭去眼角的泪,我的母亲曾教会我坚强,那么,为了她,也为了我自己,我必须坚强。我转身离去,这里并没有什么可以留恋的,因为,这仅仅只是过去。我的童年,有母亲的鼓励和引导,我想,我毕生难忘。