在花鸟市场里,一阵吵翻天的狗叫声吸引了我,我急忙跑过去一看,哇噻,各种各样的狗都有,大的小的黄的花的……,这些狗都在乱跳乱叫,好像都想冲出笼子。突然,我发现一个玻璃柜里有只小黄狗却没叫,只是低着脑袋塔拉着耳朵,嘴里发出呜呜的叫声,身子还有点发抖。
我好奇地走过去,小狗看见我过来,也急忙抬起头紧盯着我。我看到它的两眼都是泪水,啊!小狗流泪了,为什么?为什么小狗会流泪?隔着玻璃柜我轻轻的问:“小狗,你是不是想妈妈了?是不是饿了?是不是冷了?是不是关在笼了里很孤单?”小狗呜呜呜地哭着说:“是、是、是,我饿、我冷、我想妈妈......”“你妈妈呢?”我一边把手里的蛋糕丢进玻璃柜,一边轻轻地问。“这几天没人来买我,说我长的丑,主人就打我,还不给我饭吃,小姐姐,你会买我吗?求求你了,你就买了我吧!”看着泪眼汪汪的样子,我的心一阵一阵地抽紧,鼻腔里窜出一股酸酸的感觉。我真想把这只小狗抱回家,可是我没钱,我怎么才能救出这只小狗呢?好可怜的小狗哦!