风雨作文300字
暑假,我到了老家麻阳,这里有一座美丽的桥,人们给它取了一个好听的名字——风雨桥。
清晨,我从床上爬起来,吃完早饭后,我决定去风雨桥走走。
走进风雨桥,第一个映入我眼帘的就数那两根大柱子了:土红色的柱子,就像一个胖胖的慈祥的老奶奶,它的腰围可真大呀,两个小孩子拉手也围不过来;它们就像两位坚守职责、经历过无数风雨的卫兵。
再往里走,就能看到真正的风雨桥了,墙壁上有许许多多的图案,上面有麻阳十八怪、打糍粑、哭嫁等民俗风情;我慢慢地走到护栏边,津津有味地欣赏着清澈透底的锦江河,闻着水草的清香味,一阵风吹来,波光粼粼的河面突然泛起细小的波纹,就像老奶奶皱巴巴的脸。河中央有一个小岛,看着那岛上的竹林,使我想起了儿时和伙伴玩耍的情景,笔仿佛就荡漾在我的耳边。过了一会儿,一个年迈的声音打破了这原有的宁静,哦,原来是老年合唱团的老爷爷、老奶奶们来了,他们虽然个个脸上都布满了皱纹,但他们用年轻的心态演绎着一首首美妙的乐曲,他们的笑声弥漫了整个风雨桥。天渐渐亮了起来,路上的行人越来越多了,这才让我想起来时没有告诉爸妈,我只好恋恋不舍的离开了。
我爱麻阳,更爱这座美丽的风雨桥。