风雨的作文
阳光总在风雨后。
在一场话剧中,主角自带光环,吸引观众,没有人会记住那小小的配角。但正因为有了配角,才能成就主角。人生也是一样。
人往高处走,水往低处流。人人都想当主角,人人都不甘平庸,人人都想在这个世界上闯出自己的一片天。在当今社会,人们有着强烈的好胜心。若人人都想表现自己非要和对手一较高下,最后只能争得头破血流到最后两败俱伤。有些胸怀大志自己暗中努力的人往往被忽略,但最后却会成为那一匹黑马一举突出重围成为人生的主角令人羡慕。
想当主角首先要从配角做起。比如现在的当红女明星杨幂,赵丽颖,现在的她们都是风光无限无论是戏里还是人生中都是当之无愧的女主角。谁又能想到几年前的她们还只是个跑龙套的小演员呢?用了十几年的跑龙套生活才当上主角,和她们风光无限的外表相比他们那伟大的奋斗精神才更值得让人钦佩不是吗?
成功永远只留给有准备的人。你努力了不一定会成功但是不努力一定不会成功。所以我们要甘于平凡而不平庸。在一点一滴的小事中积攒力量,厚积薄发,在为别人走向成功的途中积攒经验,总会有你释放自己璀璨光芒的那一天。
话剧中不可能全是主角,也不能全是配角。总要让主角与配角相互配合,缺一不可,这样才能散发出最大的光芒演出最沁人心脾的话剧。人生也是一样,只是选择的机会掌握在自己手中。在当配角的过程中积累,在合适的时机才能一举飞跃成为自己人生中的主角。
经历过风雨才能见彩虹。面对自己该做的事尽职尽责的完成,努力总不会让自己失望。主角光环终究会落到自己头上。