风雨的作文
喜欢两句话――不经历风雨,怎么见彩虹总有一个上帝端坐你的天堂。
之前有段时间,经常下雨,而且雨总下得不小,还一阵一阵的。
阴雨天气,我有些烦燥,成绩与作业压着我,让我难以忍受,难以呼吸。
寝室呢,还是每天要走两三趟的,路程不算很短,又无事可做,就习惯性地东张西望,看看风景。(很多时候我真的觉得。回归自然,什么也不强求,是很高、很美好的一种人生境界)
撑着伞,慢慢走着,尤其爱看边上一抹一抹、一丛一丛的绿,真的很好。不过雨下得大了,这些幼嫩的小草小苗,怎么能够承受呢?我常替它们抹一把汗,也细细观察过,平日里微不足道的一颗水珠,对它而言竞仿佛有一座山那么沉!它们低下头,久久地低下头
那天突然来了闲情逸致,窗外雨停了一段时间了,我奔去,看那小小的苗――已不再是昨日的沉重,身上水珠也没有了,虽没有那么精神,但至少,也没有那么颓废了。我暗自欢喜道。也总觉得,它很像一个女孩。
没几天,太阳都出来了!真好!路上,不那湿漉漉了。那苗,也不再,不再低头了!是的,它真的挺起胸膛了!风雨已过,它已以一种新的姿态面对生活了!是不是女孩,也站起来了?
这一回,我没有再为它停下,因为我知道,接下来,不会再有任何一场风雨能击垮它!同时,我觉得,也许那就是我罢?风雨中,我会低头,会压抑。可当阳光普照时,我不愧于大好春光,笑着面对了!
那就是我,一株风雨中的小苗,大风大雨,不畏惧,也绝不堕落;那就是我,一株阳光下的小树,明朗温暖,我会顺着指引,毫不胆怯地上前去!
那就是我,无论成绩好差,不放弃的姑娘;无论艰辛与否,不停留向前奋进!
那就是我,风雨与阳光的宠儿,是一株小苗,充满朝气,朝气――蓬勃!