有人说生命是渺小的,就像大海中的金沙一样;生命是珍贵的,就像是一颗颗璀璨的夜明珠;生命是伟大的,给予了我们众多的欢乐与欢笑。连丁肇中都说过,最浪费的是时间,更浪费的是生命。既然生命如此珍贵,我们为何不好好的珍惜它,为何不好好的利用它呢别忘了,生命只有一次。
一天,我得知了这样一个消息:邻居小孩儿当然父亲被人开车撞死了,小孩儿的一家都很痛苦。在这时,我的心头猛然一震,知道了生命的重要性:只要你一不小心,就会失去生命;如果你充分的利用它,它便是长久的。
眼睁睁的看着这位刚满31岁的年轻人失去了生命,我也很伤心。此时,我明白了一个道理:人只要活着,尽管他有时很痛苦,但他是活着的,活比死要好。死,只需要意识的勇气;上,就要一世的胆识。记住了吧,一定要好好的珍惜生命,不要像某些人一样不好好的珍惜它,甚至他们还想到了自杀。
你应该这样想:自己能生活在世上,是因为自己的父母亲给了自己做人的机会,你必须要珍惜它,做个有用的人!