看着看着天上的白云,听着听着小鸟叽叽喳喳的叫声,我的心情变得越来越愉快,越来越……
那一天,我“坐”在公交车上,呆呆的望着窗外,直到……”谁能给这位老人让一下自己的座位?“司机在前方大叫到。原来上来一位老奶奶,但是没有人站起来……
站着的人都议论纷纷:”就是就是,你们坐着的都那么年轻,干嘛让老年人站着……“还是没有人帮忙。只见老奶奶一手紧紧地抓住拐杖,一手抓在一个人的座位背,但是座上的人还多次想把奶奶的手挤走。
我又把目光移向窗外,看着面前树影,人影,建筑影,还有……
我猛地一回头,看见一位年轻的小伙子站了起来,说:”老奶奶,您坐这里吧!“”不用了,不用了,我站着就行。“”您还是坐着吧,您年纪这么大了,就坐着吧。”那位小伙子说。“谢谢,谢谢啊!"那位想把老奶奶挤开的人脸红了。
老奶奶下车了,又上来了一位孕妇,许多人站了起来,全车人笑了。