感动话题作文
感动触手可及,一句话,一种状态,一幅画面或一句安慰的话都是你感动的来源。
——题记
“把握今天,努力使它不成为带有遗憾的昨天。”这是一次数学测试后,z老师对我说的话。
那一天,数学测试卷发下来了,天荒地破,我竟然只考了“68”分。豆大般的眼泪不禁落了下来。从此,我开始厌倦数学。整天无所事事,无精打采,上课也不认真听。我的数学成绩也像是坐滑滑梯似的直线下降。
直到有一天:
下午是数学自习课,我拿着一本书百无聊赖地翻来翻去,同学们正在奋笔疾驰地写作业,而我却不知道要做什么。
“杨同学,请你出来一下!”z老师的声音打断了我的遐想,我慢吞吞地走出教室。一股凉风迎面袭来,我打了个冷颤,想要退回去,可是看到老师那单薄的身躯站在走廊尽头,这念头马上就没了。终于走到Z老师面前,我低头沉默不语。老师拍了拍我的肩膀,问道:“最近数学学得怎么样?”我把头低得更深了,眼泪不禁夺眶而出。“我想你最近心情一定不是很好吧!一次失败并不代表什么,‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。’不要在一次失败中跌落,从此不再站起来,做一个失败者。学习要讲究效率、方法,比如这题做错了,就要对症下药,找对了方法,学起来就轻松、快乐。抬起头来,敢于面对生活,加油!”我抬起头来,眼眶里闪着晶莹的泪光。
教室的灯光将我们俩印在墙上,勾勒出了一幅人间最美的画。
老师的话感动了我,打动了我的心,我不再无所事事了。打起精神,认真上课,我的成绩直线上升。
老师是您感动了我,我将永远记住您的话:“把握今天,努力使它不成为带有遗憾的昨天。”
生活中处处有感动,感动,触手可及。