那一刻我感动了作文
生活中有许多令我感动的事,其中这一件,让我难以忘怀。
有一次,学校里进行了一场数学考试。开始答卷了,只听见“哗哗”的写字声和翻卷声。我的笔尖也飞快地移动着。突然,我的笔停住了,在试卷上留下了一个小黑点。“哦!”我的思绪像是欢快的流淌着的一条小河流,动笔也又变得流了。“叮……”下课铃响了,伴随着一阵严厉的说话声:“答卷时间已经结束了,请同学们有序交卷。”我快步走上前,把卷子教给了老师,我的脚步也逐渐变得轻快起来。
开始批卷了,我的双腿不住地抖了起来,心“砰砰”地跳,像是里面有一只小兔子在跳来跳去,手心也紧张得冒出了汗。我注意地看着在我面前飞舞的卷子。“哗”一下,卷子突然停住了,当老师发下卷子的那一刹那,我的脑袋是空白的,只看见卷子上几个鲜红的叉叉和那耀眼的分数:75分我的情绪一下子跌落到谷底:“这怎么可能?!”我突然发觉脸上似乎有两行热热的东西滚落下来,是泪水。“嘀嗒,嘀嗒”两颗泪珠湿润了卷面。我好不容易止住了眼泪,擦去了泪痕。
这时,班主任老师走进了教室,对我说:“做任何事情都要细心,要保持,这样才有可能超越自己,做更好的自己。”“老……老师,我下次一定努力,不会再像今天这样了。”“那就好,每个人都有失败的时候,没有人可以永远是成功的,希望你可以记住。”老师说。我含泪点头。
现在再回忆往事,我眼前又模糊了。