荣誉铺天盖地,吴菊萍保持了清醒的认识,我只是普通人,问心无愧就好。公司奖励了20万元,她留作自用,为此背负了不少压力。我需要好好生活,好好工作,才有能力去帮助身边的人。赡养父母、培养孩子、还房贷任何普通人,都无法对这些现实问题视而不见
我会把重心调整到工作、家庭中来,减少媒体活动。吴菊萍年后重返工作岗位,她最大的心愿是看着妞妞与自家孩子健康成长。
多么朴实、无私、愿奉献自己的生命的人啊!她是一位无私的妈妈、伟大的妈妈。她本来可以不问的,可是她没有那么做,因为,她是一个母亲,母性的光辉在她的身上毫无保留的散发出来,是啊!母爱似水流般温柔,但当母爱的水流遇到阻碍他的岩石时,会迸发出美丽的浪花。这是对母爱的评价。是啊!世界那个母亲又不是如此呢!只要孩子好,宁可放弃自己的生命!想到这,我不禁流泪了,我的母亲也很爱我,她本可以在淮南继续上她的正职工,可是,我想让她在我的身边陪我,没想到,妈妈放弃了自己那份苦读十几年寒窗苦读才换来的正职工,只因我的一句话,妈妈放弃了,我暗暗发誓,一定要给妈妈回报。虽然妈妈常年不在我身边,在我得到的母爱并不比任何一个孩子少。母爱是伟大的,是无私!是我此刻最想说的话,我无法用华丽的词藻来形容这种伟大的母爱,但我愿用我的行动来表示对这种母爱的回馈!