那一刻我感动了作文
有时候,我很好奇,这么弱小的生命,在灾难来临时,肯定不堪一击。但那一次,我被它们的精神深深地感动了。
森林发生了火灾,火势兇勐,一群寻找食物的蚂蚁被大火包围了,这是我终于明白人们常说的“热锅上的蚂蚁”是什么意思了。火势是那么的大,蚂蚁是那么的小,靠近大火边缘的蚂蚁已经被烧得“啪啪”响了。我想:蚂蚁这下绝种了,这么大的火,它们就算“插翅也难逃了”!可奇迹出现了:突然从火海里滚出一个黑团,越滚越大,我当时感到十分惊奇,这个黑团是什么东西?等到大火熄灭,我才知道,那个黑团塬来是蚂蚁滚成的“雪球”。
为什么在那么危急的时刻,蚂蚁要那么做呢?爸爸给我做出了解释:蚂蚁为了种族的生存,在那种时刻,只有抱成团,滚出火海,才是最聪明的办法。虽然牺牲了一部分蚂蚁,但是另一部分的蚂蚁才得以存活。如此弱小的蚂蚁是多么伟大呀!