亲爱的妈妈话题作文
我的妈妈今年37岁了,她是一个非常优秀的妈妈。
妈妈个子不高,稍微有点胖,但在我眼里,她非常美丽时尚。
妈妈经营着一家理发店,是一名杰出的理发师。我非常欣赏妈妈做的头发,非常漂亮,好多顾客都慕名而来。我们全家人都头发也都是妈妈做的发型,在妈妈充满魔力的双手下,我也越来越帅气了。
妈妈非常关心我的学习。她工作很忙,家务也很多,却依然抽出时间陪我一起上课、踢球、学英语。妈妈也经常辅导我的作业,遇到不懂的问题,她还会和我一起研究。在妈妈的帮助下,我的各项科目越学越好。
妈妈性格活泼开朗,经常带着我和妹妹四处游玩。妈妈也教会我很多做人的道理,她告诉我做人要诚实,要懂礼貌。有时我和妹妹有矛盾,她也会耐心公正地解决我们的问题。
妈妈就像阳光,将我们的家变得温暖明亮,充满希望。我要多帮妈妈做家务,为她分担生活的重担。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我长大了一定好好报答你。