亲爱的妈妈话题作文
那是个炎热的夏季,由于突发事故,我们家附近一带停电一天一夜。白天的燥热迫使我逃到新华书店避暑,可是晚上躺在床上闷热得翻来覆去地怎么也不能入睡。
模糊中,一阵清风徐来,我渐渐地进入了梦乡。妈妈在我身边讲着《海的女儿》,九姑娘游出海面那惊喜的一刹那让我总感觉荡气回肠;《三个和尚》为什么总是那么懒,非得整座寺庙化为灰烬了才知道挑水?天怎么会是一个小圆圈呢?我也像青蛙一样从洞口望去,真的耶,天就是碗口那么大!……
我揉搓着双眼,极不情愿地起床小便。妈妈怎么躺在我的床边?她身边的扇子,还有睡衣上湿漉的星星点点,额角上渗透的汗渍……竟然是妈妈用双手摇曳出的甜蜜的梦!我轻轻地去再回,拿起床边的扇子轻轻地摇曳。妈妈,我也要摇曳出一个美丽的梦给你!
妈妈是我家的四季空调,春天散发芳香,夏天清风送爽,秋天月色皎洁,冬日暖阳如春。我在你的爱中成长,如今我逐渐长大,要用更多的爱来回报你,我亲爱的妈妈!