也许倾听那冷冷的雨声击打着玻璃,发出“噼里啪啦”的声响会让我对人生有更多的感悟。在时光的隧道里穿行摸索,就像白驹过隙一样只是弹指一瞬。当生命的年轮一圈圈划过,留下的又是什么?是收获吗,还是空手而归呢?也许只有在这样的季节,这样的时候去倾听着大自然的天籁,才会真正了解人生的真谛。
一场春雨如期而至,半夜它击打着窗户又来拜访我。它总是这样,我从梦中醒来责备它的冒失。我走下床,打开窗户让雨水尽情的在我的手中嬉戏。静静的听着,听着那久别的雨声。听那雨声总会给我带来无尽的回忆,回忆起童年那段美好的时光。
也是在这样的雨季,与一群小伙伴挎着竹篮子去采野花。在漫地野花的田野里追逐嬉戏,像鸟儿一样无拘无束。不用去想人世的沧桑,也不用去过问大人们的烦恼。我常常问自己,人为什么要长大,长大意味着一种责任,长大意味着更多更多的烦恼。“劝君莫惜《金缕衣》,劝君吸取少年时”,也许只有当自己失去了,才知道要去珍惜它。
雨依旧“噼里啪啦”地下着,拍打着我的窗户。我呆呆地注视着窗外,那只能看见是朦朦胧龙的雨帘。在这个四处静悄悄的黑夜里注定我一无所获,我紧闭双眼静静的听着那窗外美妙的歌声,回味童年的美妙,放松自己的心情,也放下所有身上的重担,只为了去静静享受这雨声。它可以让我穿越时空的隧道,回首我的过去,展望我的未来。
虽然春季的雨水总是冷冷的,但是听着它那熟悉的声音,内心总是暖暖的。敞开心扉去面对人生的勇气总是会伴随着它到来,那声音总是那样的平和、安详,像是一位母亲对子女的声声鼓励,给我无限的力量和勇气。
面对人生我又有什么可以畏惧的呢?面对失败我应该淡然,面对将来的人生我应该学会坦然,因为我知道我一路上有你同行。听听窗外的雨声是自我约束的挣脱,是一种内心深处的安慰。不管路途有多艰难,我都会勇敢面对。