一月十日是领通知书的日子,我怀着难过的心情来到了学校,因为我在前几天就知道我的成绩了,非常不好,我食不下咽,寝不安席,总是常常做恶梦,梦到爸爸妈妈在骂我没有出息,我那时真不知道该怎么办。
我在进校的时候,我感觉是在走泥泞的路,寸步难行,我真不敢面对这个现实,天空是万里无云的,而我心里却觉得是乌云密布,那样沉重,心里好像有一座大山,压得我喘不过气来。
进了班里,同学们都是嘻嘻哈哈的在打闹,交头接耳,而我却趴在桌子上静静的等待现实的降临。发卷了,我以知道我的分数,我也不在意分数的多与少了,语文卷发了下来,我一眼就望见了那又红又刺眼的分数“64分”我早已眼泪在眼眶了盘旋了,马上就喷泄出来了,但我忍住了心里想着:“知耻,而后勇。”这一回没考好我要努力!要在下一次期末考试战胜自己,赢得光彩!“别人永远没有战胜你,但是你自己被自己战胜了!”
但我还是不死心,还是想要合一合自己的分数,我便拿起了试卷,默默的看着,心盘算着“一分、一点五分……”合完了。
我再一检查,却有了意外的收获,我的分数本应该是86分,老师看错了,就打了64分,我心中无比激动,犹如盘古开天辟地一般,我心中的大山被融化,化为一缕青烟,顿时觉得天变得非常蓝,万里无云。
我的分数从251分突增到273分,三个A。
我走在离校的路上,觉得步伐异常轻松,觉得肩变得好轻好轻……
那天夜里,我睡的异常香甜……