风雨作文400字
夏天,是一个雨水极多的季节。
黄昏,我在窗边看着远处。
天,几乎是一瞬间从湛蓝变成了暗黄色,再从暗黄色变成了灰色。乌云像一群从四面八方奔腾而来的野马,向这里狂奔。
“咔嚓”,一道闪电划破长空,接着,清脆的雷声震动了大地,那响亮的声音回荡在耳际。
这一切,都预示着——一场暴风雨就要来临啦!
“嘀嗒嘀嗒”,不错,雨来了。
我听到了雨打树叶的声音;雨打在泥巴道上的声音;雨打在窗子上的声音。
此时此刻,这是属于雨的世界。
路上没有一个人,雨打在泥巴路上,形成了一个个小水坑,溅起了水花。
雨,模糊了整个世界,树、草、花失去了优雅姿态,在雨中晃来晃去。
雨,噼里啪啦,似乎是在尽情的发泄心中的激一情,还自己一个痛快。
雨,特别是暴雨,从来来去匆匆,像大大咧咧的过客,不拖泥带水,干脆利索。
雨停了。
一场暴雨过后,万物洗净,一切焕然一新。
树、草、花在大雨的沐浴之后,似乎出落得更加水灵灵了。虽然没有美丽的彩虹,但晚霞也露出了笑脸。
淘气的孩子们早就期待雨停,现在他们在水池边踩水,水花溅得老高。
不一会儿,我也加入了这个行列,贪婪的呼吸着雨后的清甜。