走进话题作文
心灵之爱,有时很简单。只是一杯热气轻袅的绿茶,或是一句轻声的叮咛,又亦是一个温暖的拥抱,甚至是一件破陋的衣服,便能让心中充满爱的芳香,便能让爱的暖流涌上心头……
生活中的爱,不需为世间的大爱,有时只是一件举手之劳的小事。
“嘎吱,嘎吱……”一一声声刺耳的轮音传入我的耳中,“攻击”着我的耳膜。出去一看,呀,一位满头白发的老伯正推着一三轮车水艰难的上坡,我一见,忙到后面帮忙推车,一步,两步,老伯推得快了许多,扭头一看,才发现我在推车,老伯对我微微一笑,又继续推车。一呀,二呀,三呀……就这样我们上了坡,就在我准备“闪”人的时候,老伯叫住了我,喘着粗气对我说:“小姑娘,谢谢你帮我推车,哎,人老了,不中用了。”我一听,忙说:“不谢,不谢,这只是举手之劳,是我应该做的。”那一瞬,我闻到了爱的气息,这就是爱,在广大世间中一份小小的爱,但但却让我和他人感到很幸福。
世间充满了爱,爱中不仅有小爱,也有着大爱。
最美妈妈吴菊萍,在20xx年7月2日下午1点半,面对一个两岁半儿童从高楼坠落的紧急状况,奋不顾身的冲了上去,用双手接住了这名儿童,儿童得救了,她的手却废了。这何偿不是一种爱,面对这样的急情,她能这样的奋不顾身,英勇无畏,这是多么武大的一种爱。
世间一切皆有爱。最美司机吴斌,最美妈妈吴菊萍,还有我那不起眼的举动,一切都因爱所创造,让我们用一颗充满爱的心去迎接未来,让世间的一切大爱小爱走进我们的心灵,创造更多爱的事迹。