心的呼唤为话题的作文
细风轻拂,窗棂上的窗摆随风轻轻地摇曳,我的思绪也随风飘荡,我侧耳倾听,竟听见来自大自然的声音。
极目远眺,群山环绕,碧水荡漾,蓝天映衬,岂能区区一个“美”字了得?轻呼一口气,闯入口鼻的空气都带着淡淡的清香,令人陷入其中,随意找一片空地,放空自己,卸下身上的浮躁,就这样一直躺着,望着白云时而聚时而散。静静聆听,我听见流水潺潺的声音;闭上眼睛,我听见了小溪解冻的声音;仔细倾听,我听见了鸟儿的鸣叫。我喜欢将自己置身于大自然,倾听只属于大自然的赞歌。
耳畔的声音不断地交替着,有杂乱的车笛声;有动听的知了声;有朗朗的读书声。夜悄无声息的静了,夜悄无声息的黑了。天空早已像被墨水浸染一样。我独自漫步在林荫小径上,两侧的路灯也黑暗了些许,月光透过稀疏的枝叶射在了我的脸上。我依稀听见了我的心跳声,是那样的沉稳有力,孤寂之声,钻入我耳。
四季轮回,秋意的凄凉散发着浓郁的味道,秋风瑟瑟,遥在异乡的我,不禁念起了远在故乡的家人。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”此时此刻,我深深体会到了唐代诗人王维那浓浓的思乡之情。秋凄凉的声音,久久环绕在我的耳畔,我倾听到秋那难舍难分的声音。
总喜欢一个人躺在属于自己的床上望着天花板上摇摇欲坠的吊灯,想起我那从未触碰的梦想,泪不禁从脸颊划过,形成一道水的弧线。总有一种声音在我的心中呼唤,寻着声音,我看见了我那陌生而又熟悉的梦想。我躺在寂静的房间里,听见了梦想呼唤我的声音。
就这样,走一路,倾听一路……