我是一个既文静又好动的小女孩。我有一张圆圆的脸,一双明亮的眼睛,弯弯的眉毛和一张能说会道的嘴。你们很容易记住我。
我非常喜欢记下一些东西。我的强项就是记忆力非常棒,我能背下一大串数字和一大段文章。我没骗你。很多东西只需你给我看一次,我一下子就能记下来。但我这个人有一个粗心的毛病,这方面真像“小男孩”一样,很多人都这样说过我。
最近,妈妈也这样说过我。那次,语文测试,本来题目很简单,我不费吹灰之力就做完了,就满以为能得100分。可卷子发下来,由于我理解错题目,整个大题都错了,扣了4分,看到别人取得好成绩,我心里有一种说不出的难受。妈妈知道后,严厉地批评了我,我心里更加难受了。于是,我暗暗地下了决心:一定要改掉这毛病。
我就是这样的人,你愿意和我交朋友吗?
我胸有成竹地坐在座位上,若无其事地望着窗外,满怀信心地想:哼!我肯定是100分!随后,我扭过头来瞅了一眼,只见同学们盯着老师,个个的脸上都挂满了着急的神情,就连“调皮大王”肖伟龙也坐得端端正正,不敢像平时一样随便开小差。我不禁暗自在心里笑了起来。
就在这时,我突然听到老师响亮的声音:“周咏欣,81分!你做完有没有检查的?这次怎么考砸了?……”我一听,吓了一大跳:天哪!怎么会这么差的?!我低着头害羞地走到讲台前,惭愧地接过考卷回到座位上仔细一看,呀!
这些题我明明做过的,现在怎么都错啦!我大吃一惊,抬头瞅了一眼同学们,他们都在议论纷纷,向我投来奇异的目光。我难过极了,心里很不是滋味,一遍一遍地责备自己:为什么做的时候不认真?做完又不检查呢?刚刚那得意劲消失得无影无踪,脸就像太阳一样火辣辣的。我后悔万分地想:真不该粗心!
唉!真不该粗心!