风雨作文
人的一生,必然要经历许多的风风雨雨。在此过程中,有人始终不离不弃陪伴我们,帮助我们,鼓励我们,引导我们!那人,便是我们最亲的人——我们的父亲或者母亲!
最近这几天,我们这个地方的天气真是糟糕透了!不是降温,就是不停地下着令人厌烦的雨。上学放学成了我们学生最烦恼的事情!然而,我的母亲却一直坚持接送我上学放学!
就说其中一个中午吧!那时,乌云密布、倾盆大雨!中午放学的铃声一响,我就忐忑不安起来了!天气这么恶劣,母亲该怎么来接我呢?
怀着不安的心情,我来到了学校门口。我习惯性地向母亲平日等我的便利店门口望去,不见母亲。一辆辆小车在水雾弥漫的马路上慢行着,雨哗哗地下着,时不时还伴随着轰隆隆的雷声!我开始在我平时上学的路上,寻找一个熟悉的、瘦弱的背影——我的母亲!
一秒、十秒、一分、半小时都过去了,同学们或乘校车、或让家长接走、或步行,都离开了校园。可还是不见我的母亲。我的心绷紧了起来,开始怦怦的乱跳!我心想:母亲该不会有什么事吧?何况那辆破烂的自行车!
我又向街上望去,洪水横流,千里泽国!树折了,广告牌也倒了!不见我的母亲!忽然,天空一闪,伴随着一声巨大的雷声,把我吓得心惊胆战!与此同时,我耳边传来一句熟悉的话语:“该回家了!等久了吧?”我转头一看,母亲不知何时出现在了我身旁,我急切地问:“妈,你怎么……”“没事!雨太大了,把马路都给淹了!我不知路况,便掉进了路边的下水道。不过没啥大碍,只擦破了一点儿皮。”母亲亲切的语言温暖了我被寒风吹冷、被雨点打湿的心,可我分明看见母亲身上多处渗出鲜红的血来。
母亲搂着我走在回家的路上。忽然,乌云显出了疲惫,裂了一道痕,雨停了,太阳钻了出来!母亲陪我走出了风雨,走向了晴空!是啊!初中生活是艰苦的!但这三年,我的母亲都会一直陪伴、帮助、鼓励、引导我!使我走出风雨,走向光明!