风雨作文
世上谁没有过追求?谁没有向往?谁没有渴望得到的事物?也许有人渴望得到理解,爱护,肯定,温暖。有人渴望得到幸福平安财富。而我渴望得到风雨。
梅花香自苦寒来,要成功,必须经历风雨。回想一下那些举世闻名的发明家:诺贝尔为了让隧道更快更省力,和他弟弟一起研究炸药,他弟弟在实验中被炸死。最后他发明了炸药,而他已浑身是伤痕;爱迪生做了上千次实验,才发明了灯泡;居里夫人为了提炼出镭,和放射性物质相处了数年,她的丈夫因为接触了太多的放射物质而去世。由此可见,风雨对一个人的成功起着关键性的作用。不经风雨,怎能看到彩虹?
而真正使一个人成功的,不是风雨本身,而是从风雨中磨砺出来的坚强意志。温室里的花是长不大的,常浇水的树也是熬不过干旱的。有位心理学家对从小培养意志的重要性进行了追踪研究。研究对象是经过训练和具有坚持性的幼儿和缺乏训练,没有坚持性的幼儿各100名,从幼儿期观察到青春期。研究结果表明,前者中84人有主见,意志坚强,而后者中仅有26人意志比较坚强。所以,从小经历的风雨多了,意志就会比同龄人坚强的多,以后也更可能从枯燥的实验中坚持下来,成为第二个诺贝尔。