风雨作文
上幼儿班时,我家离幼儿园有很长的一段路。那时候,家里只有一辆旧自行车。妈妈在后座上绑了一个扶手,自己做了一个海绵坐垫,坐在自行车后面,抱住妈妈的腰,暖暖的;坐在后座上,软绵绵的。
记得有一次,天下大雨,风大树舞,天凉极了。在教室门口里,我焦急在寻找那熟悉的身影,“妈妈快来啊!妈妈快来啊!”看着周围的同学一一被家长接走了。忽然,一个熟悉的声音在楼下响起,“张扬,快下来!”我赶紧快步奔向楼底,一下子扑向妈妈的怀抱,叫着:“妈,你终于来了!”说着妈妈把家里最好的雨衣给我穿上,而自己只穿着那件破旧的,有几个洞的雨衣。我们风雨中艰难地前行,风太大了,途中妈妈有几次差点跌倒,妈妈的雨衣被风掀起,她无法顾及自己,只是叫我:“扬扬,抓紧了,靠着妈妈后面!”到家时,妈妈额头上、身上、鞋子全潮湿了。而我像一只小鸟一样,干干的。现在想起那个雨天,觉得妈妈真伟大,有妈的孩子像个宝。
过了一年,我上小学了,家里有了一辆电瓶车,妈妈还是送我上学,接我回家。有一次,在送我上学的半路上,电瓶车突然慢了下来,只听见妈妈说:“呀,车子电不足了,昨晚忘了充电……”
我说:“妈,我们就回家充电吧!”
“不行,你要迟到的!”妈妈大声说道。
好不容易,车子到了学校。我与妈妈说声再见。过了一分钟,我正看见妈妈在学校对面的马路上,弓者腰,侧着身,吃力地推着电瓶车。我当时心里难受极了,就这样不安地听了一天的课。一放学,妈妈没有来接我,“怎么了,妈妈?”心里想着,背着书包,向家的方向跑去。半个小时后,终于到家了,我大声叫着“妈?妈?”,妈妈开了门后,又上床了,脸色很难看,像是病了。
我就一个人走到自己的房间,写作业。不一会儿,爸爸下班回来了,把妈妈送上医院吊水。我自己洗了澡,又悄悄地上床睡觉。可是怎么睡都睡不着,心里说着:“妈妈,我爱你,我的好妈妈!”
妈妈,长大后,我一定会报答你的,我的好妈妈!