风雨作文500字
小时候,每逢下雨天,就特别盼望见到明媚温暖的阳光。现在,我却常常笑我自己,为什么不明白,风雨也很美丽。
第一幕
“小羽,我以后再也不想见到你了!”
“不是的,我……”
“不用说了,我们以后还是少说话吧。”
天空不停地隆隆作响,打着闷雷。沉甸甸的乌云铺天盖地,仿佛整个天空将要塌下来。我静静地坐在窗边,哈着雾气,眼睛望着窗外,心里却想着今天的事:乐呵呵的小羽请教我问题,我把作业本给她自己看着就出去了。谁知回来的时候,小羽正对着黑漆漆的作业哭了起来。肯定是她!
第二幕
雨淅沥淅沥的下着,怎么也洗刷不了我心中的痛。班上的窃窃私语我听的一字不落:“听说了没,小方的本子不是小羽弄的,好像是小疯故意挑拨离间……”
什么!
我竟然错怪了小羽!雨越下越大,似乎是破裂的友情在缓缓地淌血……
第三幕
雨停了。
“小羽!我,我真得很对不起……”
“不用说啦,我都知道,你不就是那么糊涂吗?喏,你呢
个黑漆漆的本子,我都认认真真地在新的本子上抄了一便啦,拿着吧。”
那一刻,我全身的毛孔似乎都张开了,都在呼吸着雨后的新鲜空气——就像春天的小草一样。一股暖流从心中涌出来,是那么的汹涌,那么的热烈!原来,这是被原谅的感觉!
友情是人生道路上的太阳,但太阳不会总是艳阳高照。有时会遇到乌云,有时会遇到风雨。是我们与好友之间的友情经受着磨砺,接收者考验。
友情的道路是这样的崎岖,是这样的饱经挫折。但是,一次次的不和,却令我们知道对方的情感,了解对方的立场,清楚对方的需要。从而,增进了彼此之间的默契,使我们懂得了如何尊重,了解他人。
风吹着,雨舞着。风风雨雨冲刷着误解,偏见。
原来,风雨也美丽。