灯,是人类的日常必备,是人生成长的关键,是黑暗与光明的分界点。
勇气之灯
以前,我十分胆小,上课也不敢举手发言,连话也不敢多说。老师叫到我,让我回答问是,我站起身,双脚发软,连声音都在颤抖,小得像蚊子,没有一个人听得见。现在,我不再像以前那么胆小了,我始终相信自己。在课堂,老师一提问,我第一个把手举得高高的,希望老师叫到我。我站起来,也声音洪亮,字正腔圆。这一切的改变都是爸爸的一句话,他曾经说过:“两只小蚂蚁,都必和比它们大凡十倍的蜘蛛搏一搏,我们是人类,更应该比他们强。”从他的话语中,我懂了,也变了。
勤劳之灯
小时候,我很懒,总是什么都不做,把妈妈交给我的事情都推掉。现在我很勤劳,每天都帮妈妈洗碗,扫地,倒垃圾。这一切的改变是妈妈的一句话:“小孩子应该自立,才能面对社会的各种风雨。”听了她的话,我懂了,也变了。
责任之灯
以前,我是个懵懂的小孩子,从来不知道责任的意思。后来,老师告诉我:“每个人都有自己的责任,小学生就应该好好学习,天天向上。”从此,我懂了,我们不能因为小,而逃脱责任。
看!这就是心灵之灯,是伴随我们一生的灯,是改变我们想法的灯,是一个智慧的灯。