风雨的作文
有一种激动,沉淀在我们心田,常常被轻轻唤起。
有一种困难,阻绊着我们前进的道路,常被我们铲除。
有一种毅力,鼓动着我们的思绪,让我们勇者无畏。
我们的思绪因为世界的美好而开阔。我们的感觉因为细腻的情感而生动。我们的茁壮成长因为有了伙伴的照料而更好……,然而,我们的成功因有着艰难而更有意义,不经历风雨,怎能见到彩虹。每个人的一生并非平坦无阻。那每个小小的阻碍,都是成功的一大步。你可体验过风雨的背后是温情。在别人遇难时,在别人遭受风雨袭击时,那小小的关爱将会是莫大的温情。记得看过这样一篇报导:有一青年在年少时家道突变,父母逃亡去了,留他孤单一人。对于青少年来讲,一夕之间什么也没有了会是多大的打击,可想而知。然而,却有一位好心的妇女来关心他、照料他,并为他负起一切责任。待这位青年长大后,对于这位妇女可谓是孝道可佳了。风雨的背后,是人间温情。
风雨的背后是成长。每个人都会有困难。然而,面临着这些困难,要坚持不懈的挑战,那困难将不再是困难。就说我好了,曾经是一位玩世不恭、不知珍惜、大大咧咧的女孩。可发生了一件事,让我彻底的改变。有个人被我伤害到了。当初只是存着整人的心态去整他。我从来不知道看别人难过自己也会这般难过。难过对于没吃过苦的我来说就是莫大的暴风雨。然而,暴风雨后的我又是异样的我。我开始学会了真心相待,懂的如何与别人相处。风雨之后真的会让人成长起来。
风雨的背后是成功。之所以会是成功,是因为自身的努力。成功需要的是毅力与耐力。风雨背后的成功是使人激动的。就现实生活中来讲,有一位已经60多岁的老爷爷参加驾照培训。他的年龄常被年轻人取笑,说他老了还不识相,这样样的话语对于一位受过失败的人来讲是多么的不堪入耳。可他不曾放弃,最后也终于通过了。风雨的背后是成功的彩虹。那种激动,因着成功而存在。那种困难,因着温情而消散。那种毅力,因着成长而更有意义。