书,是每一个人都认识的东西。书,是每一个人经常用的东西。或许,你只是认为书是用来看的。但是我认为,书是用感受来品,用心来体会。书对我来说,它是一种食物,就像饭一样,每天都必不可缺;它是一种资源,就像水一样,每天都可以吸收营养;它是一种植物,就像树木一样,每天都呼吸着它所制造的氧气。每当读完书之后,你就会很舒服、很轻松,因为书给予了我们精神上的食粮。所以读书是一种享受,是一种乐趣。
因为喜欢书,所以总是喜欢逛书店。每当踏进书店的门时,总是会听到“呀,又来了啊!”看着满眼的书,真是美不胜收。只是无奈于口袋里没有一分钱,每当有了钱时,总是狠下心来,买了几本。心里那个高兴啊,抱着书就像抱着宝贝一样,飞快的蹿回了家。
太阳每一天都是新的,可是家里的书却旧了,妈妈总是说我浪费,经常买书,还说要学会过日子,不能浪费一毛钱。过日子?呵,书就是我过日子的动力,再说我还小,想什么过日子啊!每当有了一本新书,你总是可以在我的枕头边上看见,睡觉之前看一会儿书,做梦都做得踏踏实实。读书就像是品茶一样,要仔仔细细的读,要一遍一遍反复的读。每读一遍你就会有一次新的发现,一遍有一遍的感受,一遍有一遍的味道。
在鲁迅笔下我知道了生活那丑陋的一面,在冰心的笔下我知道了生活那美好的一面。在许许多多人的笔下,我体会到了不一样的生活,不一样的爱。在读完他们书时,你会有一种满足感,一种对生活的向往,你或许还会得到一些做人的道理。那种感觉很舒服!
如果你爱读书的话,就让我们一起来品味吧,我不知道如果我不读书会是什么样子,但是我知道,读书时的我总会得到一种乐趣,我们都是生活的小主人,同样书也是生活的主人。所以,让我们一起来看书、品书吧!