我的爸爸,在我心目中是一个幽默,开朗的朋友。从家长的角度,他又是一位开明,宽容的父亲。爸爸也许在别人眼中不是十全十美的,但在我眼中确实一个完美无缺的好爸爸!
我的爸爸从小就教育我,对长辈要尊敬,对小孩要和蔼,并培养我活泼好动的性格,爸爸经常说,不管什么事情,有多么令你不开心,过了就忘掉,才能高高兴兴的过好。在我爸爸开朗性格的熏陶下,我也成为了一个大家眼中富有朝气,可爱的女孩!当然,生活中的每件事儿也不都是称心如意的,有委屈,有伤心也有哭鼻子的时候。这时,爸爸就像一位心理医生,开导我,疏通我,让我阴沉沉的脸上又露出笑容。
但,我爸爸也不是处处都这样温柔,当我犯了原则性的错误是,爸爸那五个强有力的手指头又会其刷刷的落在我的脸上。这十二年中,我清楚的记得爸爸就打过我三次,一次是我在小时侯婆婆洗衣服时顽皮的取下了她五百多度的高度眼镜,一次是我回家时把婆婆关在了门外,还有一次,也是我印象最深的一次,是我嘲笑一个在街上行走的残疾人,爸爸当着全街那么多人的面,给了我重重的一巴掌,让我一辈子也不敢去嘲笑残疾的人了!这三次挨打,我一点也不觉得委屈,因为我知道,爸爸都是为我好。
现在爸爸远在深圳,为了让我过上更好,更舒适的日子,爸爸背井离乡工作,为了什么?一句话,不就是为了我吗?在爸爸不在家的日子,我也谨记着爸爸的话“不管什么事情,有多么令你不开心,过了就忘掉,才能高高兴兴的过好。”我开开心心上学,快快乐乐与家人朋友相处,生活很快乐。我知道,我的快乐成长就是我对爸爸最好的回报。
爸爸,如果您在看的话,我想告诉您的千眼万语总归一句话:“爸爸我永远爱您,不管您在哪儿,我始终会开开心心的!”