烈日炎炎的夏日,经不住妹妹再三邀约,结伴共游黄山湖公园。
抵不住热浪滚滚,我携老爸先租了条船在湖上悠起来。毫无疑问,老爸充当了“划桨手”,而我坐享其成。
坐在船内,似乎是因为沾染了水的湿气,连风拂面时都是一种说不出的爽快。调皮的风儿舔去额上的汗珠,也掠去我心中蝉鸣般的燥意。
稳坐船中,极目远眺,湖虽不及太湖一望无垠,不及洞庭湖恬静优雅,却也有一番小家碧玉之美。是否是风儿轻吻着湖水,湖面泛起了道道波纹,毒辣辣的阳光射在湖水上,立即耀眼非凡,像是九天仙女撒下的点点碎金,根根金线;让我不敢将注视的目光投向它,生怕会被那绚目的光灼伤了眼。湖,带来了舒畅,感觉说不出的好。
是你吗?我美丽的湖中仙子,是你命天上的姐妹织下如此耀眼的绿锦吗?我不是有意听出你在风中的呢喃细语,出来呢,让我一睹你倾城的容颜……
船头调,正对着的是热闹的沙滩。沙儿们要与湖比美,换上了星星缀满的耀眼的晚礼服。在这样的沙滩上漫步无疑是件浪漫的事儿,恋人们成双成对,或赤脚或穿鞋,或手牵手或互相挽着,也不怕沙子炽热的温度,仿佛这见证了他们的爱情天长地久。孩子们无疑是最快乐的。虽然看不清她们的表情,但我似乎可以想象出他们穿着背心用各自带的小铲砌城堡,有的或许会追逐起来,丢沙子作恶作剧,然后抬起水嫩嫩的脸傻傻地笑。笑声就这么一直回荡着……哦,连沙都那么美妙,我似乎开始爱上这种感觉;安静……
再远一点是山,视角范围内,它连绵起伏,高大巍峨,却有些神秘,恍若一位古代身着绿色礼服的骑士。山的一处能望见长江大桥的一个标志。山的另一边是长江。
滔滔的江水啊,你能听到我内心最真诚的呼唤吗?我愿将一腔豪情化作祝福并送给你。
这种感觉真好啊!哪怕是时间像这水一样溜走,我也愿意化成风,化成沙,伴随着时间消逝……