现在,整个浙江省都在谈论“五水共治”。“五水共治”是什么呢?让我告诉你吧!“五水共治”就是:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的总称。
为帮助“五水共治”的进展,我和妈妈去了外婆家。拿了一个夹子和一些塑料袋到小溪里捡垃圾。到了小溪里一看,啊,好多垃圾,为什么没有人去捡呢?于是,我开始捡垃圾了!我弯下了腰,右手拿夹子,左手拿垃圾袋,不紧不慢地捡着垃圾。先用夹子把垃圾从小溪里夹出来,再把垃圾袋拉开,把垃圾放进去。一个垃圾、十个垃圾、二十个垃圾、三十个垃圾、一百个垃圾……啊,垃圾终于被捡完了!好累啊!我看了看手表,“啊,都过去两个钟头了!”我的腰好疼啊,都直不起来了解!“虽然这个行动好点儿累,但看到小溪的水恢复了清澈,这点累根本不算什么!”看到清澈见底的溪水,我的脸上露出了一丝丝欣慰。
是啊,保护水源,人人有责。同学们,为了我们共同的明天,为了有一个纯净的水源,大家一起行动起来吧!