暴风雨的作文300字
昨日,我已知晓,今天会有大雨。
窗外,淅淅沥沥地下着小雨,如小壶倒酒般轻柔。我拿起伞走向外屋。路边鞠着躬的小草,抬不起身上满是雨水的躯体;路过几棵树下,偶尔几滴大的雨滴重击着伞定,发出清脆的声音;将手伸到伞外,如同意一个漏斗,收集不到谁,但它的清凉跃然于心。
天变得昏沉,瓢泼大雨骤然下起。伞外轰轰隆隆的击打声,促使我加快了脚步,我不得不先跑到一处屋檐下避雨。我的背部阵阵清凉,奔跑中,狂风迎面袭来,将我的伞刮成一个如倒立的锅盖。我无暇顾及,拼了命地往前跑,终于来到了一处“庇护所”被大雨浸湿了前沿,而雨势不减,反而借着风势,时不时冲了进来,我不得不拿起伞挡着面前的雨水,透过缝隙,前面的道路已经看不清了,一层雨纱笼罩着这一方天地。侧面的刮了进来,整个人都感觉到凉嗖嗖的。
外面的雨声渐渐细化,一旁的小草背负着承重的露珠,屋檐下的小雏鸟也探了探头,那一层雨纱也渐渐变得明澈,雨终于小了。我抖了抖伞上密布的雨点,迈开了脚伐向学校跑去,这时的风度得细腻起来,吹得人十分舒服。路上的行人渐多了,我想,他们和我一样,都在等这一刻,等这场暴风云后宁静的一刻。