严冬已经过去,太阳公公好不容易才露了一回脸,阵阵微风吹来,沐浴在阳光下的人们感到十分的惬意。而我,总困于一种莫名的压抑,闷得我快喘不过起来了。我为什么会这样呢?我到底怎么了?是进入初三的原因吗?是由于学习的压力吗?总之,我越要去想,就越是气闷。我一个人做着作业,努力压住心里的那团火,然而,我不希望发生的事发生了……
“不要做作业了,出去和我散散步吧!”突然传来的妈妈的声音。我的妈妈实在是一位很好的母亲,我从来没有想过,我和妈妈的关系会突然变质,以前,我总喜欢跟着妈妈,也喜欢和她说话,她也不厌其烦的和我说,这些话,成为了我的第一位导师对我的第一次漫长的教育,而她的和蔼以及对我的理解也一直持续到现在,就像她不会打我一样,每当我做错了事,她只会用她那普通而又深刻的话语给我最震撼的教育。现在,我知道,她是为了不让我过于劳累,希望我可以去走一走,放松一下,但是,我很恨自己,因为我让自己的恼火战胜了对妈妈的理解,进而让愤怒的魔爪伸向母亲。不是我的我叫道:“没看到我在做作业啊!整天烦我,你要走就自己去走,烦死了。”妈妈的耐心很好,她没有生气,又说道:“不要整天做作业,要以平常心对待,要保持一个好的心情,这样学习才会事半功倍,像很多好学生都是由于考试紧张而发挥失常的,其实你……”“好了吧!还说,”我不耐烦道。于是,我看见妈妈矮小的身子越来越远,还有一颗失望的心。我不明白,为什么自己会这样,曾今的我,总是很快乐的学习,不会自己找上担忧的门。
阳光持续的并不长久,这几天,人们的出行又伴随着风和雨,风雨中的人们总显得匆匆的样子。而我,依旧是闷闷不乐,我不知道,我究竟是对什么不满。一天中午,我回到家,而妈妈不久也下班回家了,我发现,她的衣服湿透了,头发也很凌乱,可能是由于最近第一次如此仔细的观察妈妈,我竟然很吃惊的发现妈妈变得如此憔悴,确实,她太劳累了,为的只是我这个不争气的女儿。下午放学时,老师为了让我们完成课堂作业而推迟了十分钟放学,而我今晚又要扫地,所以比平时要晚二十多分钟到家,在我回家的路上,我远远的就看见了妈妈奔跑的身影,还有她脚上溅起的水花,我的心可以听到那脚步声,她奔跑的身子使她手中的伞左右摆动,然后,她的衣服沾上了雨水,接着,由于视线模糊我什么也没看到。
我不知道我为什么会如此感动,因为这些并不是妈妈第一次为我做的,可能是由于我内疚的心最终战胜了冷漠。我很后悔,我怎么可以对妈妈大呼小叫;我很后悔,我怎么可以丢掉曾今的自信;我很后悔,我怎么可以忘记妈妈对我的爱。
我发现,我该从那片黑暗的房间中走出来了。