风雨作文
我总觉得山雨欲来是一件令我神往的事。却不曾想.....
早晨,天空中唯一一块湛蓝如洗的“天城”正被围在一大片乌云里,乌云就如条条面目狰狞的黑龙,这黑龙不是一条,而是成千上万条,它们在天空中翻滚着,拥挤着,咆哮着,满心想着要吞噬空中那一方“净土”。方才纯净的云,一点点染上烟灰,由外及里,如烛火燃尽草原,如沙尘卷起森林,眨眼之间,已如墨色。那片天似乎已经丧失斗志,它无力反抗这乌云的强势,“黑云压城城欲摧”,“天城”就这般沦陷了。
黑龙的袭来,卷起了一阵妖风。妖风来得突然,来得可怕。她不是阳春三月里的微风拂面,她冰冷刺骨,如冬月的寒霜般冷冽。三件衣服的我嫌热,打开了窗户,妖风顿时灌满了车子,浑身的热气一扫而光,身上已是一身鸡皮疙瘩。我连忙关上车窗,车里的空气褪去了清冽,重新变得暖和起来,可我“意犹未尽”,身上似乎还带着那股寒气。我将她关在窗外的态度似乎激怒了她,她的力气没有地方展现,便发泄在马路两旁。高大挺秀的常青树木,刚过完冬天还没落下的枯叶,被搜刮的一干二净,就连还是嫩绿的新叶,也被硬生生的扯下来挺多。被扯下的叶并不像平日里慢悠悠的忽起忽落,而是如妖风一般暴躁,一下撞在车窗玻璃上,因快而力大,“啪啪啪”弄出的动静可不小。
我原以为我会喜欢“山雨欲来风满楼”的感觉,带着对新雨的期盼,带着对大地生机的渴望。却未曾想这欲来的风雨竟是如此大的阵仗,满天的乌云黑沉沉地压下来,一度让我喘不过气。平地而起的山风又是这样不留情面。
大自然总是变化无常,我们的生活又何尝不是。收起不着边际的白日梦,以平常心来接待这欲来的风雨,风依旧是风,雨仍旧是雨。微风拂面,我曾经历过;狂风暴雨,我正经历着。正因为风雨的多面,生活才得以多姿。也许也正是因为困难捉摸不透,我们才得以一路成长一路坚强。