风雨的作文600字
阳光总在风雨后
天气阴沉沉的,乌云遮住了太阳,就连树木也披上了一层阴暗的外衣,风呼呼的刮着,刮起的尘土让人睁不开眼。
打雷了
我刚进教室,窗外阴沉的天空中一道闪电划破天幕,紧随其后的是轰隆隆的雷声。我下意识的摸了摸衣服的口袋,“呀!”昨天装在口袋中的100元竟不翼而飞了。
“喂!”我冲着同桌大喊,“你见到我的100元钱了吗?”
“我没看到。”
“快给我找一找你那里有没有?”
“没有啊!你仔细想一想你放在哪儿了。”
我开始坐不住了,把桌子上的书一本一本的拿出来检查,但它就是怎么也找不到,这时我的心情更加糟糕,窗外天空中的闪电也更加耀眼,雷声更加响亮,让人有一种震耳欲聋的感觉,这时天空中下起了飘盆大雨,我的心情也随着天气变得更加急躁。
下雨了
我情急之下打开他的书包检查,果然找到了。这令我们都惊诧不已,我皱紧眉头,心情变得沉重起来。窗外的雨也更加大了,好像有人从天上向下倾倒水一样.
“你为什么偷我的钱?”
“我不知道。”
“……
我们从前是最好的朋友,现在却变得像仇人一样,我们两个都一言不发,只听到窗外天空中隆隆的雷声和雨落下产生的响声,教室中变得如此寂静。
天晴了
第二天我不再那么冲动,认真考虑事情的经过,我想起:我因为错把他的课本当成我的,所以把钱夹在他的课本中,我真后悔,为什么我那么冲动,没有考虑清楚。我要去向他道歉,当我走到他家门口时,我们两个撞到了一起。
“对不起,昨天我太冲动了,我错怪你了,”
“没关系,现在不都好了吗?”
一阵清风刮走了漫天乌云,灿烂的阳光又照耀在大地上。我们冰释前嫌,又成了好朋友。
生活中经常产生矛盾和误会,但不要过于冲动,要冷静的考虑事情的原委,从而解除误会。
阳光总在风雨后,风雨过后的阳光更加温暖,风雨后的友情更加真挚。