风雨的作文600字
风雨过后,总是一条鲜艳的彩虹。——题记
窗外的雨,淅淅沥沥地下个不停。聆听着雨点敲打窗户的声音,我陷入了无尽的深思……
回首自己曾走过的那些岁月,道路上满是艰辛与曲折,荆棘遍地,可我,还是走过来了。
又一次翻出那一叠试卷,泪,模糊了双眼,试卷上那些鲜红的分数,又一次刺伤了我的心。
那是七年级下册的期末考,每科老师都千叮咛、万嘱咐,希望我们搏得一个好成绩。而那时的我,一心只有“玩”这个字,丝毫容不下这些建议。复习成为了耳边风。等到了最后几天,早是为时已晚,后悔一点儿也起不了作用,只能临时抱佛脚,搏一回。
等真正上了考场,拿到卷子的我看着那些题目,如同看到火星文一样,不知所云,好在考试前看了几个字,便随意下笔。可再怎么说,我的佛脚也还是没有抱牢,尽管把答案都填满了,心中还是七上八下的。
发卷子的那一刻,我一直在心中默默祈祷,希望奇迹出现。卷子终于发到了我的手中,或许是因为太高估了自己,看到卷子的那一刹那,我简直不敢相信那会是我的成绩,我惊呆了。卷子上面的一个个叉深深地刺伤了我,像一把利刃,插进我的心。我强忍泪水,艰难地走回家。刚进家门,泪水就夺眶而出,不能自己。
全都是我的错。
是我自己不努力。
一个个声音在脑中回荡,泪跳得更欢了,丝毫不想停下。
妈妈看见了,便来开导我:“一次失败算不了什么,只要你努力,你还会成功的。失败不是永恒的。相信自己!”
是啊!失败不是永恒的,相信我能行,IbeliveIcan!这一次挫折又算得上什么?
想到这里,眼泪止住了,不再流淌。
风雨过后,总会有天晴的彩虹,不是吗?
迎着彩虹,向前走去,走过风雨!
窗外,雨下的更大了。
窗内,多了个埋头苦读的身影。