风雨的作文
站在纵横斑驳的树影里,心在春天和煦的柔风中碎裂。阳光在眼前恣意地流淌,岁月在身边无情的划过。蓦然回首,那沉淀在心底的烦恼和悲伤慢慢交织成一幅令人心痛的网,网住了我的一切,黯淡了我的世界。四季轮回,心里滤不去的是烦恼和忧愁,脚下略不去的是艰辛和伤痛。
两年前,我还埋藏于题海战术中,为梦寐以求的奥赛班痴狂。我为自己是老师的希望而欣慰,为自己是同学心目中的佼佼者而信心满满。我常梦想着坐在奥赛班的教室里,奋笔疾书,为我所热衷的数学创造一个惊人的巅峰。然而,进入奥赛班的入选成绩却将我重重拍在了沙滩上。我跌倒了。我如游魂般的,漫无目的地哭泣。失败的巨大阴影死死将我罩住。在惶恐中我麻痹自己,孤独成了我的朋友,我们如影随行,在拥挤的人群,在热闹的觥筹交替中,在漫漫的寂寞长夜,在暮色苍茫的黄昏……一片片难堪的寂静中,没人发现我内心的苦痛。我仿佛被绝望裹挟着,与梦想背道而驰,渐行渐远。我迷失在这没有节奏的音韵里,任时间如细沙自指缝滑落。
这一阶段的放纵、肆意、沉迷过后,我感觉到失落的一无所有,怜惜的顾影中多了一份无法言状的悲哀。不,沉沦无疑是莫大的悲哀,这一点小风浪又算得了什么?我告诉自己,唐骏曾是个落魄的失败者,但通过自己不懈的努力,不一样成为不断创造奇迹的CEO了吗?巴尔扎克说过:不幸是天才的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。是啊,一星陨落了,它毕竟黯淡不了整个辉煌灿烂的星空;一朵花凋零了,它也荒芜不了整个春天;一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。这次没考上,不代表自己永远的失败。生活是不相信眼泪的,唯有不停地奋斗,才能创造奇迹。人的一生中可以有所作为的时候不多,那就是现在,千万不要在悔恨过去中浪费了大好时光。尽管向前走,沿着自己的道路,鲜花终将为自己盛开。就这样我坚守了自己心中的梦,我相信:即使天空未留下我胜利的影子,但起码我飞过了。
生活中的失败的风雨曾让我心痛,让我苦不堪言;而心中的独白却让却让我重生,让我清醒。第一行歪斜的脚印已被岁月的风尘抹平。我端正了心态,我踏上了追梦的征程,相信梦的原点会渐渐向我靠拢。风雨中我的独白让我成长,助我成功。