夏天的夜晚,是一年四季中最美的时刻。当一阵清凉的风吹来,人们一天的烦恼也会随之烟消云散。
此刻,正值夏夜。天空一抹宝石蓝,一抹黄,一抹红,仿佛是仙女的调色盘被
打翻了,飘浮着的朵朵云彩使天空变得更加朦胧,构成了一道柔和的风景。湖面犹如一块水晶,湖面上有一只小船,它飘浮在湖面上,轻轻地摇曳。船上那昏黄的灯光让湖面变得神秘莫测。
古人云:“明月几时有,把酒问青天。”古人也像我们一样把忧愁投向月光,是啊,月光可以让人的心平静下来,仿佛世界上只有你一个人,也可以发泄心中的不平。夏夜如同一个大姐姐,可以藏住你的忧愁,为你解开心结,去迎接那美好的明天。
王安石曾经说过:“春风又绿江南岸,明月何明时照我还?”这句诗中,饱含着浓浓的思乡之情。想必离家在外的莘莘学子,望着那皎洁的月光,朦胧的月色,也会带来点点思愁。
我爱夜。
在如此美妙的月夜下,一切的喧闹杂嚣,都被那黑夜吞没。即使面前有堆积如山的作业、卷子,在月夜来临后也会消失的烟消云散。
我爱夜,爱她的纯洁;我爱夜,爱她的神秘莫测;我爱夜,爱她的朦胧。
不知在夏夜下,你是否和我感同身受呢?