感谢为话题的作文
感谢是一条缓缓流淌的小溪。我们要感谢空气,有了空气,我们才能生存;我们要感谢树木,有了树木,才能净化空气;我们要感谢父母,有了父母,就有了我们一生的老师。
记得那一年,我和弟弟在床上玩,弟弟不小心踩了我的脚。当时正玩得高兴,没有什么异样的感觉。第二天早上,我那只脚肿得像个包子,痛得不能走路。
见这情景,妈妈心急如焚,急忙抱着我去医院。在路上妈妈几次险些跌倒,我看了,不禁泪水流满了我的脸颊。到了医院,医生说是骨撕裂,妈妈急得泪如泉涌。医生吩咐妈妈要细心照料。
在后来的一个月里,爸爸去工作了,家里只剩妈妈一个人照顾我和弟弟。为了给我增加钙质,妈妈每天给我煨排骨汤,有时还把压碎的排骨嚼烂给我吃。每天中午,妈妈把饭给我们送到学校,等我们吃完,才去上班。放学时,妈妈又风风火火骑着自行车接我们回家。在妈妈的精心照料下,我很快恢复了健康,可妈妈却一天天憔悴,这时我想大声对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!
世界上不仅有母爱,还有恩重如山的父爱。记得那一次已经晚上八点多了,我还没有写完家作,我心想:算了,还是不要做了吧,反正现在是睡觉时间。我收好书包准备睡觉。这时爸爸走进我房间,说:“你做完作业了吗?”我面红耳赤地说:“做做完了。”爸爸说:“真的做完了?拿出来看看。”这时我急得脸更红了,只有轻轻地说:“没有。”“你怎么能骗人呢?”爸爸严肃地说,“做人要诚实,不要骗人,这样老师和同学才会喜欢你,和你交朋友。”爸爸的声音不是很大,却深深地教育了我。
父亲,您教会了我怎样做人;母亲,您用您的爱,温暖了我的心。最重要的是,你们的养育之恩我是永远也报答不完啊!