感谢为话题的作文
“慈母手中线,游子身上衣”,母亲啊!感谢您在我的童年中播撒下欢乐的种子,给我留下最美好的回忆;感谢您,给了我宝贵的生命;感谢您,给了我一个幸福美满的家庭。
但是,我却只知道一味的享受,却没有注意到您原本乌黑亮丽的头发,现已添了几分花白;未曾想您原本光洁无暇的脸颊,增添了几丝皱纹;也不知道您原本充满青春活力的朝气,也渐渐暗淡。母亲啊!您为我们操心的太多了!天底下的母亲无一不是这样,他们不求回报,只希望我们能过得更好!
在你小的时候,总是认为母亲是最坏的一个。当她开始唠叨了,就会没完没了的。当我们最错了什么或者忘记做什么的时候,在我们面前对我们进行教育与开导的,还是母亲!或许有时候她可能会耐不住性子打你几下,我们却不知道她心中有多么不忍心对你下手,我们却还向妈妈顶嘴。从一开始,我们就只会从不好的角度去看待母亲,只会找母亲的不是,却从来没有发现母亲的好。可是母亲并没有一味的抱怨,却只是一味的付出,并且不求任何回报,因为她只知道要让你幸福,或许傻傻的盼望着有一天你能自己明白她的心意尽管这也许是自己心中的一个“白日梦”。
小的时候,妈妈忍着剧痛生下你,如果你是一个男孩子,那么你永远都体会不到妈妈生你时的那种痛。但是如果你是女孩子,那么你就有机会体会到妈妈的痛了,但是那时,或许已经来不及了,妈妈已经替你承受了太多。所以,请你一定要快一点懂事起来!妈妈生下你之后,还不算完事儿,她每天都得围着你转,干什么都是轻轻的,生怕把你给弄疼了。你哭的时候,在你旁边不停地拍打你的肩膀的,搂着你的,是母亲;每天为你洗衣服;做饭;扫地;拖地的还是母亲!这些看似轻松省力的事情,实际上不是一般的累,要是你不信,可以自己亲身实践一下,千万要记住绝非一天这么简单!
每当你想要什么,想吃什么的时候,第一个记在心上的总是母亲她总是不忘记你的事情。等你长大了,母亲渐渐衰老了,但是看着你的开心无忧,母亲一定是最快乐的。当你去上学的时候,总是改不了丢三落四的习惯,提醒你的还是母亲。
这一切的一切,你们都注意到了吗?或许,你们会认为这一切都不足挂齿,时间久了,这些都变得理所当然了,你只会轻描淡写的说:这都是她作为一个母亲应该做的!这真的只是理所当然吗?你们心里应该会有答案。可是,你有没有想过,当你窝在被窝里看电视的时候,你的母亲在干什么?她或许正在冰冷刺骨的水中帮你洗衣服!你或许会不以为然的说:她可以用洗衣机洗啊!又不是我叫她用水洗的!或许,当你在睡觉的时候,她正在夜以继日地干活。你应该还是会没心没肺的说:又不是我叫她不睡觉的!正是这些你不以为然的话深深的刺痛了她的心。但是她会抛下一切不管吗?不会!准确的说是不能。她这么做是为了谁?是为了她自己吗?不,你错了!她只是希望给你更好的生活!用洗衣机洗,水太浪费了,她就用手洗;干活时间不够,她就用一点自己的睡眠时间来干活,有很多的时间都是浪费在你的身上的!她就是为了多赚一点钱,多省一点钱!
因为,这一点一滴凑起来就可以买到你喜欢吃的东西了,这一点一滴都是母亲对你的爱啊!
请把你的爱多分一点到母亲那里,给你的母亲足够的关怀与爱,母亲永远是最好的一个,你现在已经长大了!多帮帮你的母亲,让她少做一点活。当然这并不是口头上说说的事情,这并不是你最真诚的一面,应该用你的实际行动去证明你的真心实意!给妈妈足够的爱和关怀!好好学习,让自己的生活变得更加美好,别让妈妈的努力白费;别让她的等待成为遗憾!