“轰隆隆”一道白光在我眼前闪过,那一瞬间,天像是被劈开了一样,与劈头盖脸地打了下来,“轰隆隆”又是一声响彻云霄的雷声,我不禁一抖。
老天今天作的是什么怪,“啊”又一声雷。雨越下越大。像泼。像倒,珍珠一般大的雨点在空中疯狂的舞蹈,打在水中激起一阵阵硕大的水花。而此时的我还呆在妹妹家里,要赶回自家关窗,本想等到雨小一些后再出门,但雨势丝毫没有减弱,反而更变本加厉,肆无忌惮的打下来。无奈,我和奶奶只好冒着这瓢泼大雨走回家去。
雷声依旧,只是雨更加放肆起来,就连这万能的雨伞也挡不住了,雨这气势好像是要打塌房顶呀!而雷更是势不可挡。夜,是静的,街上没有车声,也没有行人,然而夜也是闹的,噼噼啪啪的雨点撞击着大地,花儿被雨打蔫了,小草被砸的弯下腰来。路上只有我和奶奶相互搀扶的身影,只有我和奶奶跌跌撞撞的身影,只有我和奶奶冒雨前进的身影。
我头上的雨伞丝毫遮挡不了这来势汹汹的雨水。我们的头发湿透了,衣服也湿透了,此时的我们活像一只落汤鸡。我真担心,此时的大地会被暴雨吞没!暴雨哗哗的下个不停,雨点不住的拍打着大地。横的、竖的、斜的,密密麻麻,像段了线的珠子,又像一副巨大的绸布。