在一个阳光明媚的秋天,太阳照在身上暖洋洋的,鸭妈妈决定带着小鸭们上温哥华街头,见见世面,随便也晒晒日光浴。
温哥华街头可真热闹呀!形形色色的商店,熙熙攘攘的人们,来来往往的车辆让小鸭子看得目不暇接。小鸭个个嘴又扁又宽,脖子很长,肚皮很大,很胖,而腿又特短,又是罗圈腿,所以走起来,总是摇摇摆摆。还“嘎嘎”地喊着口号呢!这憨态可掬的鸭队,引起了不少人的关注。有的人面带微笑看着他们,有的人赶快拿出手拍下这一幕。“嘎嘎”几声急促的叫声让鸭妈妈回头一看:呀!老五、老六落水啦!鸭妈妈当机立断“大家站好,我去找民警。”说罢,鸭妈妈连跑带扑地跑到民警面前使劲的叫。民警跟着它的叫声来到一个水井边一看:只见两只正在水中挣扎的小鸭。可是水井有二、三米深怎么办呢?他立刻打电话向总局求援。不一会,救援人员来了,人们正准备套上保险绳跳下去,但又一想这样盲目地跳下去,水花就会把挣扎的小鸭冲走。救援陷入困境。一个民警忽然想起可以用篮子把小鸭捞起来呀,他们立马拿来篮子放到井里,小鸭看到篮子就像看到了救星,立即爬到篮子里。小鸭终于被救起来了!
危险解除了,鸭妈妈这颗悬在喉咙的心终于放下了,它一个劲地点头以表示感谢。所有的小鸭站成一排目送民警们离开。