母亲话题作文600字
我的母亲是个普通的妇女,可在这个不普通的家里,她要做妈妈,也要做爸爸!小时候,妈妈跟爸爸离婚了,爸爸很狠心,抛下了我和妈妈,到现在,我还恨他从此,我和妈妈开始了艰难的生活为了让我读书,多少个夜晚,我朦胧得看到妈妈在辛勤地工作有一次,我看上了一本书《赠人玫瑰 手有余香》可它价格不诽:39元,天啊!这对当时的我来书简直是个天文数字,因为我清楚的知道,妈妈一个月的工资才300多,她怎么可能给我钱买书呢?可我真的对它爱不释手,我硬着头皮向妈妈要钱,
妈妈犹豫了一会儿,说:“你后天再买,我后天会给你钱!”我愣住了,晚上,做好了作业,我躺在床上,不一会儿就睡着了。第二天早上,我下楼,顿时,我愣住了,妈妈,还在工作,泪水一滴滴落下,这是懊悔的泪,我哭喊着投进妈妈的怀抱,“妈妈,我不要了,我真的 不要了!”“傻孩子,妈妈这么辛苦,是为了你的未来,多读书有什么不好,只要你努力,妈妈做什么都值!”说着,妈妈也哭了......那天晚上,妈妈照常工作,我也陪着她,直到9点多,妈妈要逼我睡觉,我才去睡觉......
第三天早上,我下楼,妈妈已经去上班了,桌上除了早点,还有39元钱,我的眼睛又湿润了,那天,我去书店买回了那本书,如获至宝,回到家,我立刻贪婪的读起来......那本书,我一直珍藏着,它是母爱的见证,我要一直藏下去,时时刻刻提醒自己,无论将来走到哪里,都不可以忘了妈妈!又快到生日了,我做了一件礼物送给妈妈,因为:子女的生日是母亲的苦难日啊!