母亲话题作文600字
上帝在造就人类时,也赋予了人间一个美丽的守护者,她的名字叫“母亲”。
母亲,一种朴实却又崇高的称谓,一种简单却又伟大的职责。小时候,我们总会觉得母亲是女超人,想要什么东西,她立马就可以变出来;玩捉迷藏时,不管自己躲到哪儿,她一下就能找到;做错事时,想要撒谎掩盖下来,却总能被她犀利的目光给识破。总之她做的事,常会引起我们崇拜的目光。长大后,我们会觉得她很烦。不做作业时,喋喋不休的唠叨声;要出去玩时,再三仔细的叮嘱声;询问学习时,严肃的盘问声和审视的目光;做错事情时,严厉的责骂声。都会引来我们的叛逆和讨厌。
慢慢地,随着时间的流逝,我们对母亲从小时的崇拜,到现在越来越多的不满,无一都在改变。但是当有烦恼,找她倾泻时,她却安静的倾听着,偶尔还会帮着开解我们,找回快乐。她们也会有对生活的烦恼,可是为何?却没向我们抱怨过?难道她们是圣人吗?不,不是!那是因为她们想让我们知道的是快乐,是开心的事。在她们心里,就算是天塌下来了,给我们分享的也会是高兴地事。当我们心安理得的接受着她们给的零花钱时,却不知工作所给她们带来的疲劳,和身体上的不舒服;当我们自顾自的在成长道路上,迈着大步向前走时,却不知她们已经渐渐老去,步伐也越来越缓慢;当我们在外和朋友们没心没肺的打打闹闹时,却不知她们内心的孤独;当我们经历一生,终于懂得回报时,却发现原来已经来不及了。她们所给我们的关爱是免费的,是无价的,是不需要回报的,所以以至于忽略了她们的感受。
我想对所有做儿女的说,好好报答母亲对我们所付出的爱吧!她们已经用一辈子造就了我们,成就了我们;我们也应该用自己小小的关心去回报她们,哪怕是闲暇时刻,陪她们唠唠嗑,陪她们散散步,也能让她们感受到我们的爱啊!谁言寸草心,报得三春晖。