母亲话题作文600字
有人说,母爱是一本永远读不完的书,也有人说,母爱是世上最伟大、最真挚的爱,虽然这些是对的,但我仍觉得,有时母爱是看不到见,摸不着的。但时时刻刻都在我们身边、或许我们根本看不到。
当我们从梦中醒来的时候,偶然看见母亲站在不远处默默地看你时,请不要埋怨些什么。你的这种小小的成全对母亲而言,是一种深深的幸福。
当我们从学校匆忙赶回家时,看到的是母亲满头大汗的忙活着,桌子上已经摆满了你平日里最爱吃的饭菜,母爱就是这样不知不觉的包裹着我们。
如果说放学后忽然下雨了,然而母亲却没有来接你。当你满身泥泞的回到家时,请不要对母亲大哄大叫,也需她在家里比你更着急,只是想让我在风雨中锻炼自己,这是一种爱,你能真正的理解吗?
当你犯了错误时,母亲严厉的教训或许会让你感到委屈,会对母亲产生一种恨。但是你有想过,天下的父母何尝不想让自己的孩子能够生活在好的环境中、能够有出息,父母打你时,他也在痛,但是为了你的前途。她不得不使用暴力让你改掉坏的行为这一种私心的爱,你明白吗?
小时候,不太懂事,常惹妈妈生气,但每次生病后,母亲总是前前后后的把所有事情都想得那么周到。这些你都注意到了吗?
有一首歌中唱到,你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞有人跟你打。你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花她有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。
母亲,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉的往事,我们才幡然醒悟,母亲那寻常的小事中却富含着深爱。