母亲话题作文600字
我清楚地记得,一个暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地——已经有好几天都是这样了。我和几个小伙伴到一个同学家玩。玩着玩着,忽然雷声大作,我急忙撩开窗帘,只见乌云密布,太阳也不知躲到哪儿去了,而我却没带雨伞。于是,我匆匆向小伙伴们道别飞快地往家跑。果然不出我所料,刚走到一半,老天就开始嚎啕大哭起来。因为没地方躲雨,所以还没跑几步路,我就已经成“落汤鸡”了。好不容易回到了家,我没带钥匙,母亲又不在家,没办法,我只好蹲在门口等妈妈回来。过了大约十来分钟,母亲回来了,看见我这副狼狈相,心疼地说:“怎么回事,快去洗头洗澡,再换身干净的衣服!快去!”洗完头,洗完澡之后,我休息了一会儿。可是,我感觉头疼,浑身上下都不舒服,我告诉妈妈,她摸了摸我的额头说:“哎呀!怎么那么烫!”急忙把我扶上床,找来温度计为我量体温。证实是发烧之后,母亲又去找退烧药,还端来一杯温开水,喂我吃药。药虽苦,但我觉得比蜜还要甜很多。吃完药,母亲一直在床边陪着我。我觉得脑袋昏沉沉的,不一会儿就进入了梦乡。我醒来时已经将近6点了,母亲一见我醒了,就嘘寒问暖,问我睡的好不好,肚子饿不饿,要吃什么。我告诉母亲想吃点白粥榨菜,母亲说:“白粥已经熬好了,家里没有榨菜,我去买。”我当时多想说没有就算了,可是没等我说出口,母亲已经拿着雨伞飞快地下了楼。我披上衣服走到阳台,看着母亲在风雨中艰难前行,鼻子一酸,泪水夺眶而出……
日子一天天过去了,虽然此事相隔已久,但已深深地刻在我的脑海里。我好想对母亲说:妈妈,您辛苦了!我爱您!