风雨作文
即将迎来夜景如梦、举国欢庆的国庆佳节,令人捉摸不透的风雨,也轰轰烈烈地来了。比之温暖柔和的微风、安安静静的夜,突然感觉让秋天里下场久违的秋雨,更是无比美好,真是“久旱逢甘霖”啊。
回家的路上,前方枯萎的树叶,到处飘荡着,好像在风的帮助下,寻找本属于自己的大树。树叶、地面以及风碰撞的沙沙声,萦绕在我的耳边,将我的心情也带入这莫名悲伤之中。
耳边的声音,不一样啦。因为雨,也紧接而来,落在我的耳边,我瞬间感觉到了它的到来。雨声很快代替了落叶飘荡声,时大时小,时轻时重,雨大时的声音,使我有种不一样的兴奋;雨小时的声音,使我在激动的情绪下冷静下来,声音别样的悦耳,而不喧闹;雨点重重地滴在大地上,让我以为大地都因你而翻滚、沸腾。此时悲伤之情已全然没有,满身的热血像在燃烧。风,时刻都在伴随着雨,也逐渐大了起来,使我有种欲罢不能的快感,即将放弃时那强烈的重来之势,喷涌而出。风雨交加,其它事物全然蒸发。
这看似是可怕的景象,真是有着意想不到的美丽。风雨的自然力量,真是淋漓尽致地展现出来。在这佳节前夜,送我出乎意料的礼物、别样的感觉,都足以让我受益多多。
今夜里欲罢不能的风雨,欢迎你下次引导我。