风雨作文
我愿意做那风雨中的小草,在狂风暴雨中倔强地挺立,即使流下泪水,也在瞬间被冲刷干净,
我愿意做那风雨中的泥土,在狂风暴雨中做一次旅行,即使阳光仍会再次晒干我的身体,也要笑着大呼过瘾。
我不想,我也不愿意,让我在狭小的房间里垂头丧气,我的思想我存在的意义都是应该在风雨里才能觉醒。
即使是孤单的,即使是漫长的。
我会在风雨里成长,在风雨里锐变,我会咬紧嘴唇握紧手掌然后露出喜悦的笑脸。
我所在乎的,只是我能看见的。
一切的风和一切的雨,不过是我长长的道路旁的风景,都将会过去。
也许我会长成那一棵树,跟须扎进很深很深的地里,那里有我的同伴,我们在一次狂风暴雨里互相勉励,我紧紧地握着他的手,于是我们的根须便像现在这样纠缠在一起。
也许我会长成那座老房子,一些迷路的小孩在暴风雨的晚上躲进我的怀里,我对他们说没有关系,只要你勇敢,谁都敌不过你。
我会怀念那些在风里雨里的记忆,它们是美好而激励的。
我会感谢那些在风里雨里奋斗过的人们,是他们鼓舞我前进。
我会说,就让这个有风有雨的梦不醒,就算是没有目的地徘徊,我也要徘徊在这个梦里。
以及,不知某年某月的那场暴风雨。
感谢它,让我完成了自己。