一个与众不同的孩子,他面对生活的心态也不同,他渴望得到尊重、呵护······
我就是这样一个与病魔纠缠着、斗争着的孩子,我想用一颗平凡的心去看待世界,我希望身边的人不再用异样的目光看我,而是把我当一个普普通通的孩子看待······我曾多次地鼓起勇气,试图用一颗乐观、平静的心态去面对生活,可我的勇气换来的只是一串串鄙视的白眼、讽刺的笑声、轻蔑的嘲笑······每当见到这些,我都想视而不见,可我越是想逃避,就越会受到伤害,嘲笑声、讽刺声像幽灵似的在我耳边久久回荡,我的心好像被无数只凶残、冷酷的猛兽撕咬着,我的心慢慢地出了一滴滴鲜血······
我想发泄出心中的恨,我满怀愤怒,在大地疯狂地跑着,我满怀伤心,任凭泪水顺着脸颊滑落,我想用泪水冲刷、抚平心中的创伤,可那种伤害不是写错的字,想擦就擦,连痕迹也没有,那种伤害永远地深深地烙在了我的心底。
当你图一时之乐,享一时之快,去中伤别人时,你是否想过,你对别人的伤害,对别人的恶言恶语,就如同一枚枚锋利的图钉深深扎在了墙上,当你想起自己做错了,向别人道歉了,你就好像是把那些锋利的图钉从墙上摘下了,可你又是否想过,从墙上把图钉摘下来之后,原本洁白无暇的墙再也不能恢复到以前的样子了,它不可能完好无缺了。你对别人的伤害也是如此,你做错了,不管你采取什么补救措施,可你当初的伤害却会永远地印在别人的心底。早知如此,又何必当初呢?
朋友,想要别人尊重你,你首先得学会尊重别人,请记住:己所不欲,勿施于人。