风雨作文
人生无常,有多少人是从风雨中度过人生的,谁也数不清。风雨莫过于形容人生的艰辛,这比喻估计是最准确的吧?
人生中不知道有多少场风雨。有的时候雨下大了,能击垮人的心;有的时候,雨下小了也能使人“感冒”。要“吃药”,才能让人重新振作起来。如果拿我的人生来说,几乎每一天都要有一场风雨降临。小的摔跤,被批评、留下来罚站;大的站在全班面前出丑,丢了手表等等,就拿丢手表和这件事来说,记得那一次……
补习班放学后已经8点半了。我最讨厌下雨天了,可是却又偏偏下起雨来。我走在回家的路上,忽然发现我忘戴手表了。我立马往回走,跑到了补习班,翻来覆去都没有找到,我就往书包里看,翻了翻袋子,可是还是没有找到。我以为放在了家里,又不放心的回了家。我回到家,结果发现真丢了。我哇哇大哭一场,不过我又重新振作起来,谁没有遇到过挫折呢?
挫折,像一只无形的手,拉着我,让我成长;有时则是松开我的手,让我没有准备地摔一跤,之后,又要我独自站起来,继续拉着风雨的手,走向人生的道路。